欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置
机构设置

  

  锡林郭勒盟妇女联合会

  

 

办公室

    负责机关的秘书、档案、资料、统计工作及办公自动化管理;组织协调调查研究工作;起草重要文件和领导讲话;编辑发行《妇工信息》;负责机关离退休干部管理、机关财务、审计、房产、物资设备、基本建设、安全保卫及后勤服务等工作。

  

 

 

 

组织宣传部

  配合有关部门做好培养选拔女干部工作;负责妇联组织建设,联系、指导社会各界妇女组织;负责制定、实施基层妇联干部教育培训;负责妇联与企事业单位妇委会及非公有制经济、民族宗教等女性代表人士的联谊工作。

  贯彻落实中央党的群团工作会议精神,宣传党的路线方针政策和男女平等基本国策,利用新媒体宣传妇女先进典型和妇联工作;调查研究妇女的思想状况,有针对性地开展妇女的思想教育工作;配合有关部门开展群众性的精神文明创建活动;组织“三八红旗手”的评选表彰工作。

 

 

 

 

妇女发展

权益部

  动员和组织妇女参与经济建设和社会发展,实施“草原巾帼创业创新”“草原巾帼成才”“草原巾帼建功”“草原巾帼脱贫”“乡村牧区振兴巾帼”等行动,开发妇女人力资源,提高妇女的文化科技素质和适应市场经济发展的能力,促进妇女创业创新和广泛平等就业;指导各地妇联开展城乡妇女发展工作。

  处理日常群众来信来访,接受妇女群众投诉,参与对典型信访案件专项调查,为受害妇女提供法律援助和社会服务;参与有关的普法工作和社会治安综合治理,开展“平安家庭”创建活动,指导、参与有关法律的执法坚持和社会治安综合治理;推动各级妇联依法维护妇女儿童权益工作。  

 

家庭和儿童

工作部

  推动家庭、家教、家风建设,不断推进家庭文明创建工作,常态化开展寻找“最美家庭”活动和“五好家庭”评选表彰活动;指导推进家庭教育工作,开展主题实践活动;推进儿童之家建设,依托妇女之家、儿童之家等活动场所,为留守流动儿童提供关爱服务,加强留守流动儿童家庭教育指导。

 

 

妇女儿童工作

委员会办公室

  编制妇女儿童发展中长期规划并组织实施和监测评估;协调和推动成员单位做好维护妇女儿童权益,实施妇女、儿童发展规划工作;开展调查研究,为委员会决策提供依据;承办工作会议、专题会和经验交流与表彰工作;探讨解决妇女儿童发展问题;指导下级妇儿工委办公室工作;负责日常行政事务,完成委员会交办的其他工作。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)