欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

全盟基层妇干提高履职能力暨基层妇联执委素质提升网络专题培训班今日开班

发布时间:2021-11-19 来源:锡盟妇联

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,适应新形势对妇联工作的要求,提高新当选基层妇联执委的政治思想素质和业务能力,提升基层妇联执委围绕中心、服务大局、服务妇女的能力和水平,推动基层妇联组织“破难行动”落地落实,提升妇联执委的综合素养和履职能力,1118日—20日,盟委组织部、盟党校、盟妇联联合举办全盟基层妇干提高履职能力暨基层妇联执委素质提升网络专题培训班,全盟各旗县市(区)妇联三级执委,共计200人参加了培训。结合常态化疫情防控形势,盟妇联首次采用线上形式开展培训活动。 



  培训内容围绕总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话精神、习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神、习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述摘编、民法典婚姻家庭继承编的司法适用、妇女工作实务、女性心理压力调节等知识开展培训。培训内容丰富多彩,旨在全面提升妇联执委的业务水平和能力素质,积极发挥“领头雁”引领、联系和服务妇女群众作用,推动我盟妇女儿童工作再上台阶。 

  下一步,盟妇联将继续认真落实自治区妇联工作部署,统一思想,提高认识,进一步增强各级妇联干部工作能力,深入实施“基层妇联领头雁培训计划”,加强宣传引导,提高妇联干部思想政治素质。强化职业素质,提高妇女业务能力,继续开展各级妇联执委培训班,积极引导广大妇联干部成为妇联工作的“行家里手”。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号