欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡林郭勒盟旗县市妇联换届工作圆满完成

发布时间:2021-11-08 来源:锡盟妇联

   按照上级妇联破难行动的目标要求,锡盟11个应换届旗县市妇联在当地党委的坚强领导下,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,圆满完成妇联组织换届工作。目前,全盟旗县市(区)妇联执行委员会中:妇联主席13名,专职副主席22名、挂职副主席12名、兼职副主席31名、执委290名。

  此次换届后的妇联执委来自各行各业,打破年龄、学历、身份壁垒,注重基层一线工作经历、群众工作经历,年龄结构、知识结构进一步优化,形成了专兼挂职相结合的妇联领导班子和充满活力的基层妇联干部队伍。 

  为了确保各旗县妇联换届工作顺利推进,盟妇联高度重视,加强指导。一是加强组织领导,认识到位。盟妇联高度重视、周密部署、统筹协调,成立由领导班子成员任组长的指导组,具体指导县级妇联换届选举工作。二是强化规范操作,指导到位。制定印发了《关于做好县级妇联换届选举工作的指导意见》、《县级妇联组织换届工作指导手册》,全面指导全盟县级妇联换届工作。三是统筹安排部署,宣传到位。召开了妇联换届工作动员部署暨业务培训会,同时利用微信公众号、微信群等方式线上线下开展妇联换届工作宣传,确保换届政策深入人心,选举工作平稳有序。 

  下一步,全盟各级妇联,将立足新时代、新任务、新起点,认真履行引领、服务、联系广大妇女群众的职能,围绕中心,服务大局,带领广大妇女为推动全盟经济社会高质量发展贡献智慧和力量。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号