欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡盟妇联召开深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”推进会

发布时间:2020-08-14 来源:锡盟妇联

  为贯彻落实全国妇联、自治区妇联关于深化妇联组织建设改革的工作部署,8月12日,锡盟妇联召开深化妇联组织建设改革实施“破难行动”推进会。盟妇联党组书记、主席武慧广出席并讲话,全盟各旗县市(区)妇联主席、盟妇联相关部室负责人参加会议。盟妇联副主席陶丽主持会议。 

 

  推进会上,各旗县市(区)妇联主席围绕在深化县级妇联改革、组织覆盖、执委履职、作风建设等方面,结合本地实际,就如何推进妇联组织改革“破难行动”,存在的重点难点问题及对策等进行交流研讨。  

   

 

  武慧广主席在讲话中对各地亮点特色工作进行了逐一点评,充分肯定了我盟各级妇联大胆创新、攻坚克难,各项工作取得的显著成效。指出当前亟待解决的短板问题,对下一步“破难行动”重点工作进行了安排部署。 

  一要全面推动县级妇联改革。未按时换届的旗县市(区)妇联要应换尽换,以打造“专兼挂”队伍为目标,按要求按比例选强配优县级妇联领导班子。县级妇联要找准定位,明确职责,建立健全工作机制,发挥好承上启下的重要作用。要注重将符合条件的女性社会组织吸纳为团体会员,积极培育扶持各类女性社会组织,延长妇联工作手臂。二要着力扩大基层组织覆盖。在新领域、新群体中因地制宜、灵活多样建立妇女组织;夯实工作阵地,使引领服务联系职能在“妇女之家”“妇女微家”落地落实。三要注重增强基层妇联执委活力。大力实施“基层妇联领头雁培训计划”和“基层妇联领头雁行动计划”,努力提升妇联干部队伍素质,带领妇女群众在共建共治共享城乡基层治理中发挥作用。四要切实加强妇联组织作风建设。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立长效机制,持续开展“下基层、访妇情、办实事”活动,切实为妇女群众解难事、办实事、办好事。严格落实全面从严治党主体责任,坚持严管厚爱,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的妇联干部队伍,为完成好新时代新使命提供坚强保证。 

  会议强调,各级妇联要积极融入新时代文明实践工作。找准新时代文明实践与妇联工作的结合点,统筹协调、整合资源,创新开展巾帼志愿服务,并纳入到当地新时代文明实践工作总体布局中。要全面推进党建带妇建工作。积极争取各级党组织的支持,按照《锡林郭勒盟关于加强党建带妇建工作的实施方案》要求,抓好工作落实和工作创新。 

  此次推进会明确了全盟妇联组织改革“破难行动”重点任务、落实措施和完成时限,盟妇联将加大督查指导力度,确保各项工作任务落实落细。 

 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号