欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡盟妇联举办2020年全盟基层妇干培训班

发布时间:2020-08-13 来源:锡盟妇联

     2020年是完成自治区妇联下达的对“妇女之家”负责人和妇联主席进行轮训的收官之年,也是自治区妇联换届之年。为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深化妇联改革,加强基层队伍建设,进一步提升基层妇联干部服务能力和水平,确保完成内蒙古妇女十一大提出的培训目标。8月11日,锡盟妇联举办了为期1天半的全盟基层妇干培训班。来自全盟13个旗县市的妇联主席、兼挂职副主席、苏木乡镇(街道)妇联主席、副主席、执委,盟直机关妇委会主任、“妇女之家”负责人等共160余人参加培训。盟妇联副主席陶丽做了开班讲话。 

   

   

  在开班仪式上,副主席陶丽提出三点要求:一是要提高政治站位,强化思想政治的引领力。切实增强做好妇女工作的责任感和使命感,深刻认识妇女工作和妇联改革面临的新形势,准确把握各级党委对妇联工作的新要求。二是要牢记职责使命,增强妇联工作的执行力。重点推进巾帼心向党行动、乡村振兴巾帼行动、创业创新巾帼行动、巾帼暖人心行动、家庭文明建设等行动,高质量推进妇联各项工作,把服务妇女工作做得更精准、更实在。三是要学以致用,激发基层群众的创造力。加强互相交流,边学习、边思考、边对照工作明思路、定措施,把学到的知识变为下一步推进工作开展的动力。 

  本次培训,针对当前形势的热点问题,结合妇联创新工作,力求为大家提供一个高层次、多视角、宽领域的知识信息平台,让大家从中获取更多的现代的、前沿的、广博的知识与信息,进一步提高妇联干部自身理论素质和工作能力。盟妇联特邀广东工业大学社会工作系副教授、民政部第二批全国专业社会工作领军人才阎安,内蒙古自治区妇联家庭教育专家库成员、赤峰市家庭教育指导中心副主任白景贤,内蒙古妇女干部学校副教授曾晓梅和盟妇联四级调研员白世英进行专题讲座。 

  阎安老师讲授新时代文明实践志愿服务体系建设探索 

                                 

  白景贤老师以从容应对职场压力、从良好的沟通开始为题,讲解职业女性如何缓解和疏导心理压力 

                                

  曾晓梅老师围绕内蒙古自治区反家暴条例亮点方面进行专题辅导 

                                

  四级调研员白世英围绕锡盟美丽家园创建在基层方面进行专题辅导 

  培训时间虽短,但课程安排实、培训内容精、教学要求严、学习风气浓。各位学员纷纷表示,此次培训干货满满、受益匪浅,要以此次培训为契机,不断加强理论学习,加强实践锻炼,提升自我修养,积极落实妇联各项工作任务,以更加强烈的责任感和更加饱满的热情投身到工作中,共同促进我盟妇女儿童事业的全面发展。 

                 

                  

  下一步,盟妇联将继续开展不同形式的学习宣传活动,强化妇联干部的政治意识、群众意识、学习意识,引导争做“创新型”妇女工作者,以创新的思路谋划妇女工作,以创新的方法推动解决妇女问题,着力实施妇联组织改革“破难行动”,积极探索、努力开创妇联工作新局面。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号