欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

盟妇联党组书记、主席武慧广深入阿巴嘎旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-31 来源:盟妇联

    

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分了解基层妇联工作情况,广泛听取基层意见建议,继10月14日-17日深入正镶白旗、太仆寺旗调研之后,10月29日,盟妇联党组书记、主席武慧广深入阿巴嘎旗就基层妇联组织建设情况进行了专题调研,盟委主题教育第二指导组副组长孙艳参加调研,阿巴嘎旗旗委副书记王德陪同调研。

                                                   

                                                   

  武慧广主席一行先后深入阿巴嘎旗汉贝社区、阿拉坦杭盖嘎查、巴彦杭盖嘎查,通过实地走访、查阅资料等形式,详细了解嘎查(社区)妇联组织建设及开展的各类活动情况,并与嘎查(社区)妇联主席、执委进行亲切交流,勉励大家要想方设法开展更多有意义的、妇女群众喜闻乐见的活动,做好引领联系服务工作,切实解决基层妇女最关心、最直接、最现实的问题。

  调研组还召开了基层妇联干部座谈会,听取了阿巴嘎旗妇联的工作汇报,同与会的各苏木镇妇联主席、部分妇联执委和旗直单位妇委会主任进行了深入交流,认真倾听了她们的呼声诉求和意见建议。

                                                   

  武慧广主席充分肯定了阿巴嘎旗妇联工作取得的显著成效。她指出,阿巴嘎旗各级妇联在旗委、政府的正确领导下,主动作为,真抓实干,大力开展妇女思想政治引领、巾帼建功、家庭文明建设、妇女维权、志愿服务等各项工作,有效发挥了服务大局、服务妇女作用。武主席就进一步发挥好基层妇联组织作用,提出四点意见:一是各级妇联组织要积极主动作为,只有坚持围绕中心、服务大局,坚持需求导向,服务广大妇女群众,才能发挥好作用,才能赢得理解和支持;二是要继续深化妇联组织改革,创新活动载体,增强妇联组织的吸引力、凝聚力与影响力;要把妇联执委动员起来,不断提升服务水平,引领和带动更多的妇女参与到妇联活动中来;三是要充分发挥“联”字优势,联接社会资源,强化组织协调,调动各方面力量参与支持妇联工作;四是要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同落实党委、政府决策部署结合起来,同完成妇联各项工作任务结合起来,守初心、担使命,推进全旗妇女工作高质量发展。

                                                   

  盟委主题教育第二指导组副组长孙艳指出,基层妇联工作难度大,大家提出的问题和意见建议很具体、很实在,盟妇联要认真梳理,抓好问题整改,推动工作落实。希望阿巴嘎旗妇联勇于担当,创新思路,扎实工作,更好地服务全旗妇女儿童。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号