欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡盟妇联深化基层组织改革创新工作部署推进“会改联”工作

发布时间:2017-07-05 来源:锡盟妇联
  

  为确保妇联基层组织目标改革任务如期完成,7月5日,锡盟妇联召开全盟妇联第三次工作会议,就推进我盟苏木乡镇妇联组织区域化建设改革和嘎查村(社区)“会改联”工作任务提出了具体要求和工作部署。盟妇联党组书记、主席车淑荣,党组成员、副主席陶丽、全盟13个旗县市(区)妇联主席参加了会议。

                                             

  会议中,解读了《苏木乡镇妇联组织区域化建设改革工作指导》和《嘎查村(社区)“会改联”工作筹备流程》,澄清了一些模糊认识,针对如何深化基层妇联组织改革,从“怎么看”、“怎么改”、“怎么干”、“怎么抓”4个方面对妇联改革进行了全面部署,强调改革的重点在基层,要最大化实现妇联组织覆盖,织密织牢基层妇联组织网络。要求在嘎查村(社区)“会改联”工作中,各嘎查村(社区)的致富女能手、女党员中心户、女人大代表、女政协委员、文体活动骨干、文明新风带头人、公益事业热心人、女大学生村官、新兴领域妇女组织负责人等热心妇女工作的优秀女性代表均可以当选为妇联副主席或执委,以壮大基层妇联工作力量,使妇联的服务职能更好地向基层延伸,服务妇女工作更加深入有效。最后,车主席要求各旗县市(区)妇联要加强群团部门之间的合力协作,加强与相关部门的沟通合作,着力构建“大群团”工作格局,加快工作进度,按时间点和路线图,要在12月底前完成区域化建设和“会改联”目标任务。

                                            

  会议还解读了《关于进一步发挥内蒙古自治区妇联执行委员会委员作用的意见》和《内蒙古自治区妇联执委联系服务工作制度》的精神。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司