欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡盟妇联全面推进改革工作 取得新进展

发布时间:2017-05-15 来源:锡盟妇联
  

  近日,锡盟妇联召开第二次全盟妇联改革推进会,对目前改革情况进行了通报,对下一步工作进行了进一步的安排部署。全盟各旗县市(区)妇联主席和盟妇联各部室负责参加了会议。会上,盟妇联党组书记、主席车淑荣同志结合当前改革工作进展情况,对下一步如何做好改革工作作出部署、提出了明确要求。一是各旗县市妇联要高度重视,统一思想,尽快把愿意做妇联工作的优秀女性选到妇联班子中来;二是各旗县市妇联要严格程序,积极采取有力措施,保证如期完成改革工作,并对苏木乡镇和嘎查村妇代会改建妇联工作提出了具体的要求。三是各旗县市妇联要以改革工作为契机,进一步加强基层妇联组织自身建设,提高基层妇联组织的凝聚力和影响力。

  2016年,锡盟妇联选取西乌旗和正蓝旗2个旗作为妇联基层组织改革试点,其中西乌旗作为旗、苏木镇两级妇联组织改革试点,正蓝旗作为旗级妇联组织改革试点,进行相关改革工作,取得了初步成效。到2016年底,西乌旗选举产生旗级主席1名,专职副主席1名,兼职副主席2名,执委9名,妇女代表132名;各苏木镇均产生妇联主席1名,兼职副主席2名,执委7名;正蓝旗产生旗级妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席2名,常委9人,执委21名,妇女代表147名。

                                                    

  目前,锡盟12个旗县市妇联都已向当地党委汇报了上级妇联的改革要求,已制定本地妇联改革方案,但暂未得到当地党委批复的旗县有7个,改革方案正在起草中的有5个。各旗县市苏木乡镇妇联改革今年做好各项准备工作,明年一起与党政班子换届同步实施,全部完成;妇代会改建妇联工作也均在谋划中,计划今年做好摸底宣传与前期筹备工作,明年与嘎查村换届同步进行。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司