欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡盟组织参加全区苏木乡镇妇联组织区域化建设现场会

发布时间:2016-12-08 来源:锡盟妇联
   

  12月6日,全区苏木乡镇妇联组织区域化建设现场会在包头召开,锡林郭勒盟妇联党组书记、主席车淑荣及各旗市(区)妇联主席15人参加了此次会议。

  

   

  按照会议安排,12月6日上午,与会人员先后实地观摩了萨拉齐镇后碳社区、沟门镇板申气村、大雁滩巾帼创业园、巾帼创业就业一条街、苏波盖乡美岱桥村。通过交流观摩大家对妇联改革工作有了更深刻的认识,增强了妇联基层区域化建设的针对性和可操作性。土右旗妇联区域化改革从“建组织、扩队伍、强服务”入手,突破现有的组织构建和服务模式探索形成了基层妇联组织“三联三化”工作机制,实现了组织覆盖、队伍壮大、机制健全、服务精准、群众受益的良好工作格局,充分凸显了妇联组织的优势。

   

  

  

  

   

  下午召开全区苏木乡镇妇联组织区域化建设经验交流会议。会议由自治区妇联组织部部长王玲主持,包头市副书记、政法委书记孙红梅向会议致辞。土右旗妇联主席做经验介绍,随后盟市妇联主席经验交流。最后,自治区妇联副主席梁淑琴做了重要讲话。她传达了自治区副书记李佳对此次会议的重要批示,并安排部署妇联工作,一是深入学习贯彻六中全会精神,准确把握第十次党代会的深刻内涵和精神实质;二是围绕贯彻落实六中全会精神,做好基层妇联组织区域化改革和草原脱贫行动重点工作;三是介绍了自治区妇联改革的进展情况。

  

   

                                                                              包头市委副书记孙红梅致辞

   

                                                                       自治区妇联党组成员、副主席梁淑琴做重要讲话

  

                                                                           自治区妇联组织部部长王玲主持会议

  

  

  

  

   

  会后,锡盟妇联将认真贯彻此次会议精神,借鉴其他地区妇联改革成功经验,结合锡盟实际,稳步开展妇联改革工作,不断丰富妇联改革的内涵。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司