欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组织建设

锡盟妇联举办“妇女之家”负责人、妇代会主任培训班

发布时间:2016-11-18 来源:锡盟妇联
  

  

  为了不断提高基层妇联干部联系和服务妇女群众工作的能力和水平,充分发挥基层妇联干部在妇女群众中的凝聚力和引领力,锡盟妇联根据《2014—2018年内蒙古自治区妇联干部教育培训规划》要求,在11月15日至17日期间,举办了全盟妇联“妇女之家”负责人、妇代会主任培训班,来自全盟9个旗县市的苏木乡镇“妇女之家”负责人和嘎查村妇代会主任等共140人参加了此次培训。培训为期三天时间,以蒙语授课的形式,特邀内蒙古妇干校2名副教授和锡盟知名教师从妇联改革创新、妇联基层组织建设、反家庭暴力法、“两纲”和家庭教育知识等方面进行了讲授。盟妇联还结合当前形式,特别邀请锡市党委党校高级讲师就党的十八届六中全会精神进行了解读。

                           

                           

                           

  盟妇联党组书记、主席车淑荣、副主席曙光参加了开班仪式,盟妇联副主席陶丽主持,并作了讲话,她指出作为一名基层妇联组织负责人,要想更好地带领姐妹们脱贫致富,要更好地维护妇女群众的合法权益,就需要与时俱进,不断学习,掌握新知识,了解党在农村牧区的各项方针政策。希望大家珍惜这次学习机会,进一步增强学习的自觉性和主动性,要强化担当意识、使命意识、奉献意识,切实履职尽责,把基层妇联工作做好。 

                           

                           

  培训期间,学员们严守纪律,认真听讲,经过三天紧张的学习,学员们纷纷表示,这次培训内容丰富,让她们对新形势下的妇女工作有了更多的认识,理清了思路,进一步激发了她们的工作积极性和主动性,在今后的工作中她们将把学到的知识运用到实际工作中,更好地服务广大基层妇女群众,进一步推进基层妇女工作。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司