欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2021年度内蒙古自治区“最美家庭”—刘燕、李栋家庭

发布时间:2022-01-13 来源:锡盟妇联

   有一个普通而平凡的家庭,也是一个幸福的三口之家,我们的家庭没有轰轰烈烈的事迹,但全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,敬业奉献、互谅互让、乐于助人是我们这个家庭的关键词。

      2004年8月,我进入锡林郭勒日报社,成为一名新闻新兵,开始了为期5年新闻记者、编辑工作生涯。20099月,经自治区公务员考录成到正蓝旗哈毕日嘎镇党委,同年12光荣地加入中国共产党,随后又调入中共正蓝旗委办公室担任综合秘书。201112月至今在盟委办公室工作 十六年来,我先后在新闻战线、基层党委宣传工作、旗委办公室和盟委办公室综合、法规、机关党委科室工作,无论在哪个岗位上,一直都严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,努力完成各项工作任务,牢记党的宗旨,信念坚定,始终保持着共产党员本色,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、业务技能培养、联系服务群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。工作中,能够忠于职守、勤勉尽责,认真完成各项工作任务,因为工作成绩较为突出,得到了领导及同事们的肯定。多个单位土壤哺育了我,为我提供了提升业务素质的平台;多岗位锻炼了我,极大地提升了我的综合能力,也让我更加珍惜工作、感恩单位。 

      我的丈夫是一名税务工作者。因为我的工作任务较重,经常性加班工作,丈夫在平时主动地承担起很多家庭工作在我忙碌时,他照顾老人,陪伴孩子。而在夫妻双方工作都忙碌情况下,父母又总是我的坚强后盾,在寒冬酷暑毫无怨言的往返于我家照顾孩子……,分担我的后顾之忧。在我家庭里,虽然各自的性格、文化、志趣有所差异,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。 

  我的父母亲年近70岁,在他们身上有着中国父母对子女的爱和关心,更有着一颗善良的心。真心待人是我们全家的处事态度,我们一家人能和邻居和睦相处,邻居们需要帮助时,我们都会伸出双手尽自己的一份绵薄之力。疫情期间,父母为自发为在小区值守的人员熬制奶茶,等等,时时刻刻奉献互助爱心。父母如何对待子女,如何对待老人,如何对待工作都将成为我们的榜样得益于父辈的谆谆教导,从思想认识里,我认为我们应该在有生之年经自己最大的能力去帮助那些有需要的人,为社会传递出一份正能量,同时我也希望自己能为儿子树立好榜样。生活中,我的小家不仅仅孝老爱亲、帮助邻友,我还在水滴筹、轻松筹、众筹上在陌生人赠100余次、1500余元,我的丈夫在2019年获得锡林浩特市“爱岗敬业好人” 

      “善人者,人亦善之”,是我们始终秉承的家风家训为人处世原则。家庭是安稳的归宿、家庭是永恒的追寻,年复一年,日复一日,全家人用爱诠释安康,守护者平凡而简单的幸福。 

刘燕、李栋1.JPG
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号