欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2021年度内蒙古自治区“最美家庭”—闫海燕、钱锡麟家庭

发布时间:2022-01-13 来源:锡盟妇联

   的家庭就是千家万户中最最普通的一员,爱人和我,还有一个懂事的儿子。我们全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着真实的幸福,享受着舒心的生活。十几年来我和我的丈夫共同努力,建立起了一个和谐美满的家庭。丈夫爱岗敬业,儿子热情上进,勤奋好学,得到了熟悉我们的人的称赞和好评。我是一名社区工作者,并且还是一名共产党员,无论在工作中还是在生活中我都坚信有爱心就有幸福。在日常生活中我和居民相处的很融洽,作为一名社区网格员我管理这社区内两个小区,所管辖的辖区居民都非常配合我的工作。我也乐意为他们付出更多,并对此乐此不疲。我的丈夫是一个普通干部 ,也是一名合格的有担当的共产党员,沉稳朴实,把本职工作当成自己的事业去经营。他有着饱满的工作热情,严谨的工作态度。担起岗位的责任,能够踏实做好分内的工作。曾经获得过先进工作者的殊荣。儿子已经上高中,学习也很不错,是个懂事的孩子,也曾屡屡获得学校的各种荣誉。


  在家我们夫妻二人互相支持,互相帮助,有困难共同面对,平时工作都很忙加班加点也是常事,但我们能互相理解,关心和支持。如果谁的任务重对方就会主动承担家里一切大小事务,从没有任何怨言。 我和丈夫都来自农村,双方父母供我们子女读书花光了家中所有的钱,身体长年透支劳动又不好。我和丈夫下定决心,孩子由我们自己来照顾,不给双方年迈的双亲添麻烦,孩子一天天长大,虽然我们自己照顾孩子很辛苦,但是我们照顾过程的每分每秒都非常快乐充实。我们在生活中善待双方父母,虽然不住在一起,但是我们会时常照顾他们的一切大小事情。 

  我们二人在生活中吃苦耐劳,勤奋工作,与他人和谐相处、礼貌待人,养成了良好的文明习惯,邻里之间互相帮助,互相关心,自觉维护居住区的公共卫生和公共利益。孩子在很小时,我们就注重于对他的言传身教,以身作则,要求孩子做到的自己首先要做到,在潜移默化中引导孩子友善做人,正直做事,勤奋学习,积极向上。

 

  在日常生活中,我们积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。 

  “家和万事兴”,一个和睦的家庭,之所以和睦,我总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。相识是一种缘份,而能在同一屋檐下共度一生,则是上辈子修来的福气,所以我经常告慰自己要懂得知足常乐,善待自己与家人,而我的努力也让我收获了幸福。 

  2020年春节来临之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情使这个春节变得格外不一样,与所有家庭一样我们都用自己的行动守护着大家小家,为打赢这场没有硝烟的战争做着积极的贡献,有着多重身份的我们。我:共产党员,社区工作者,他:共产党员,先进工作者,国家干部。义不容辞投入到防控工作的大军中,参与走访排查,昼夜卡口执勤,宣传防控知识,公共区域消毒等疫情防控工作,动员兄弟姐妹参与志愿者服务队伍中来。在抗击疫情的战场上我们也是众多家庭的其中一份子,一家人携手并肩在战斗一线,共同守护着大小家。 

  在今后我会更加努力,努力工作、努力学习,积极做一名合格的网格员和共产党员。用实际行动更好的维护自己的小家。 

    

图片1.png
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号