欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2020年度内蒙古自治区“最美家庭”标兵户—萨仁花、伊拉图

发布时间:2020-12-18 来源:锡盟妇联

  萨仁花,女,44岁,蒙古族,群众,苏尼特右旗赛汉塔拉镇巴润宝拉格嘎查牧民2011年荣获自治区“孝老爱亲星”;2019年5月评为巴润宝拉格嘎查“最美家庭”;2019年6月评为苏尼特右旗“最美牧羊女”。

  萨仁花吃苦耐劳,勤劳肯干2000年,因遭到百年不遇的大旱,她们家只剩40多个小畜。通过十几年的勤劳肯干如今发展到十多匹马和500多只小畜。

                                            

  萨仁花的丈夫伊拉图,在嘎查发挥着他党员中心户的先进性作用。他利用蒙古包,开办了学习角,组织党员们经常在这里学习党的方针政策、讨论关于嘎查建设的事。伊拉图自觉用共产党员的先进性要求对照自己的言行,发挥党员的先锋模范作用。脱贫攻坚战打响以来,家附近的贫困户也纷纷向他咨询政策问题,他通过仔细询问嘎查“两委”与驻村工作队,学习上级下达的相关扶贫政策,给一些不了解扶贫工作的贫困户讲政策,让他们了解政策内容,把党的帮扶措施正确详细的讲解给贫困户,增强贫困群众的脱贫自我意识,促进扶贫政策在基层扎实推进。

 

                                                  

  公婆虽育有7个儿女,但陪在老人身边时间最多的就是小媳妇萨仁花。她主动挑起照顾年迈的两位老人的重任,直到2017年89岁高龄的公公去世如今婆婆有87岁高龄。她们用行动证实了孝老爱亲的奉献精神。萨仁花重视对孩子的教育。作为母亲,她以身作则,教育儿子学会做人、学会做事,2017年以优异的成绩考入厦门大学生态学专业。

 

                                       

  萨仁花与邻里和睦相处,热心助人,事迹有口皆碑,孝敬公婆,尽善尽孝,对待家人,无微不至,有目共睹。她为自己的家庭做着自己的努力和贡献,作为基层妇女同志为建设和谐新农村牧区贡献着重要力量。

图一,全家福.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号