欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2020年度内蒙古自治区“最美家庭”—宋佳思、威勒苏

发布时间:2020-12-18 来源:锡盟妇联
  

  

  宋佳思,女,29岁,群众,苏尼特左旗哈生活青年茶餐厅总经理。

  这是一个温馨的三口之家,自组建家庭以来,他们一直相亲、相敬、相爱,家庭团结和睦,尊老爱幼、遵纪守法,积极进取,乐于助人,深受朋友、邻里和社会的好评。

  宋佳思毕业以后,就开始创业,曾开过服装店、冷饮店等,2015年正式创办“哈生活青年茶餐厅”。工作中,她爱岗敬业,勤于钻研,将门店经营的有声有色,至今共为80余人解决就业问题。2017被选为旗第十五届人大代表,2018年被列入旗工商联执委。

  他们夫妻二人在工作和生活中能做到关心老人,关心弱势群体,积极帮助困难户和贫困户的学生,2016年她加入AEI公益环保志愿者协会、青年企业家协会。2018,2019年先后参加“爱祖国担大任做新人”主题教育活动和“爱心圆梦”两届公益活动,共帮助4名小朋友圆梦,2019年参加“民营企业家走进校园慰问贫困学生”爱心资助活动。

  “保护环境,节约能源”是他们生活的基本准则。他们经常参与植树造林绿化、拾捡白色垃圾活动,消除白色污染。他们不仅身体力行,而且还组织店里员工这样做,力争通过自己的力量来感染周围的人,一同为创造“蓝天碧水”的舒适生活环境而努力。

宋佳思、威勒苏家庭.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号