欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2020年度内蒙古自治区“最美家庭”—梅花、哈斯

发布时间:2020-12-18 来源:锡盟妇联
  

  

  梅花,女,51岁,蒙古族,中共党员,西乌珠穆沁旗国有土地上房屋征收与补偿管理办公室工作。梅花夫妇家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是邻里有口皆碑的“模范家庭”。

  妻二人真心待人,与邻居都能够和睦相处,邻居们有些事情做不了或需要帮忙,他们都热心帮忙。他们一家人过自己的微薄之力为那些需要帮忙的邻居解决一些燃眉之急。2015年,邻居年迈的老人乌某独自在家,出门买菜的时候在楼梯上摔倒,梅花和丈夫赶紧拨打120,同急救人员一同将老人送到医院,一直陪同在老人身边,直到老人的儿女从外地赶来为止。

  作为一名共产党员,梅花同志时刻以高标准严格要求自己,在积极参与党组织各项帮扶活动的同时,从2015年开始经常性深入贫困群众的家中送温暖,并自费为贫困群众提供家庭用品等,深受群众好评。

  自1994年结婚后,夫妇一直跟公公婆婆一起住,二十多年来,梅花默默无闻的为这个家庭任劳任怨地奉献。她常常对丈夫说“父母亲一辈子经历的苦难不可胜数,孝敬老人,赡养父母一个人做人的最起码的标准,人人都要有一颗孝敬父母的心。良知不仅仅要埋在心里,更重要的是落实在行动上。”只要老人有困难,她总是第一个出现在他们身边。都说媳妇难做,可她的所作所为让婆婆觉得这个儿媳妇比自己的亲生女儿还好。2000年公公查出肺癌后,为了照顾病重的公公,每天下班后无论多忙多累,给老人喂水喂饭,洗洗涮涮,精心侍侯,从不厌烦,直到2001年公公带着满足安详地离开了人世。

  在教育子女方面,她非常注重孩子良好品德的培养,时常叮嘱女儿要脚踏实地,一步一个脚印,女儿学习成绩不错还特别懂事孝顺,她们经常通过视频、电话、微信等方式沟通交流感情。

  牵手相伴二十个春夏秋冬,夫妇相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,多年来,一家在平凡的生活中传递爱心,传播礼貌风尚,净化社会风气,传承中华民族传统美德。

合成.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号