欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2020年度内蒙古自治区“最美家庭”—胡日查巴特尔、娜仁图雅

发布时间:2020-12-16 来源:锡盟妇联
  

  

  胡日查巴特,中共党员,男,56岁,蒙古族。胡日查巴特尔、娜仁图雅夫妇是锡林浩特市阿尔善宝力格镇巴音塔拉嘎查牧民,胡日查巴特尔担任嘎查党支部书记。他曾荣获2011年全市优秀党务工作者、2013年市级劳动模范。胡日查巴特尔家庭曾获得2016年镇级“最美家庭”、2017年荣获市级“最美家庭”荣誉。

  胡日查巴特尔同志于2000年8月至2008年11月担任嘎查长,2008年11月起担任嘎查党支部书记一职,平时忙于嘎查工作,致力于发展嘎查集体经济,基础设施建设、嘎查畜牧业养殖等进而提高牧民经济收入,并竭尽全力为牧民争取危房改造、沙源治理棚圈、网围栏、机井等惠民项目,进一步保障了嘎查牧民的生产生活。近年来夫妇二人大力发展畜牧业养殖,产业效能逐年增加,现在其牲畜有牛20头、羊1000余只,年收入达到30余万元。妻子娜仁图雅一直亲手制作各类奶制品,也用行动教诲孩子们用双手创造美好生活。

  夫妇两人十分注重言传身教,以德育人,作为嘎查书记,每年胡日查巴特尔同志都会组织嘎查“两委”班子成员开展慰问老年人、帮助贫困大学生活动,开展活动时夫妇两人及儿女均到老人家中,探望老人,帮助老人收拾家务,跟老人闲谈家常,去慰问品和慰问金,让子女在为老人送温暖、献爱心的过程中,传承着中华民族尊老、敬老的传统美德。

  把民族传统教育、传统文化传承给子女是胡日查巴特尔一直秉承的家教理念。2018年“锡林浩特市阿尔善宝力格镇牧民家庭上央视网”的信息在火在锡林浩特人的朋友圈,由国家互联网信息办公室、国家民委事务委员会指导、央视网策划制作了系列微视频《40年:来自56个民族的家国故事》,胡日查巴特尔家庭被选为蒙古族家庭代表,接受了央视采访。

  胡日查巴特尔夫妇相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。胡日查巴特尔一家用自己的实际行动诠释着最美家庭真正的内涵。

微信图片_20190620163233.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号