欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2019年度全区“最美家庭”标兵户—宝音德力格尔、阿拉坦娜荷芽家庭

发布时间:2019-05-16 来源:锡盟妇联
  

  生活在东乌珠穆沁旗呼热图淖尔苏木扎嘎斯太嘎查的宝音德力格尔、阿拉坦娜荷芽家庭是一个温暖幸福的口之家。夫妻俩多才多艺艰苦创业、勤劳致富,用自己的勤劳和才华演绎着最美家庭

                                           

  近几年,宝音德力格尔、阿拉坦娜荷芽家庭紧密结合“减羊增牛”战略,不断优化畜牧业结构,通过养殖纯种西门塔尔牛,不断增加畜牧业收入。目前,西门塔尔牛头数达到72头。2014年被选为旗级纯种西门塔尔牛养殖户,也是呼热图淖尔苏木纯种西门塔尔牛养殖示范户。妻子阿拉坦娜荷芽制作纯天然奶食品,通过网络平台销售产品,平均每天纯收入达到500元,2018年奶食品纯收入达12万元。她为了给大众普及制作酸奶糖、糕点的手工艺,也为了向他人学习与切磋,建立500人的微信群传授自己的技艺。2017年阿拉坦娜荷芽乌拉盖管理区文化体育广电旅游局举办的首届查干伊德制作大赛中荣获“优秀奖”;2018年申请注册《乌古日嘎》商标,打造纯天然奶食品品牌。

                                           

  阿拉坦娜荷芽还擅长缝制蒙古服饰,2014年在乌拉盖管理区第三届蒙古族冬季服饰表演大赛中获得优秀组织奖,同年在全区第四届“乌珠穆沁杯”蒙古族冬季服饰大赛中所制作的蒙古服饰被选为“十佳精品服饰”之一2015年,在乌拉盖管理区第四届蒙古族冬季服饰表演赛中个人二等奖、团体二等奖,同年在全区第五届“乌珠穆沁杯”蒙古族冬季服饰大赛中获得优秀组织奖。

                                           

  夫妻俩业余时间也经常读书、吟诗,常以牧区生活为题写诗歌,并在历届比赛中获得了累累硕果。阿拉坦娜荷芽2011年参加《学会活出个人价值》演讲,在网上得到5000多名粉丝的爱戴与追捧2013年《爱的花露》第一部诗集出版,在自治区和锡林郭勒盟各大报刊刊登过多篇诗歌 2014年呼热图淖尔苏木举办的“乌珠穆沁历史文化、习俗、生活习俗”为主题演讲比赛中获得二等奖2017年参加《蒙古火焰之墟》演讲比赛获得第三名, 同年11月参加内蒙古电视台“牧民的出路”系列访谈节目2019年参加东乌旗庆三八首届“乌珠穆沁妇韵”妇女诗歌大赛中获得三等奖。

  夫妻俩时刻牢记家庭是孩子的重要课堂,以身作则,做好对孩子的言传身教,充分发挥家庭的熏陶作用以知足感恩的心对待自己的生活,努力追求精神境界的不断提升,使家庭成为幸福的港湾。

宝音德力格尔阿拉坦娜荷芽家庭全家福.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号