欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 最美家庭

2019年度全区敬业奉献“最美家庭”—张建军、王晓芳家庭

发布时间:2019-05-16 来源:锡盟妇联
  

      家住阿巴嘎旗别力古台镇的张建军王晓芳家庭是一个“双警家庭”,夫妻俩都是阿巴嘎旗的公安干警。双警家庭来说,他们面对的是双份的责任和双倍的付出,当繁重的工作任务遇上亲情和爱情,他们选择将弥补寄托未来。他们乐观、坚韧,同时也伴随着内疚和辛劳,他们怀着崇高的职业荣誉感,在保一方平安的道路上无怨无悔行地走着。

                                                 

  双方都是警察,在别人看来,有着稳定的收入和体面的职业,令人羡慕,但其中的辛酸只有他们自己知道。丈夫张建军自2010年6月参加工作以来,一直奋战在阿巴嘎旗公安局交警大队事故中队,事故中队警力有限,却管辖着全旗2.7万平方公里的交通事故,由于人手少,排不开值班表,只要有警就必出,没日没夜,有些苏木嘎查离旗里近两个多小时的路程,也必须尽快的到达事发地点,竭尽所能的救助每一位当事人,每天睡两三个小时是常有的事情。妻子王晓芳在公安局政工办工作,这是一份需要高度责任感的人事统计内勤工作。为了民警们的福利待遇准确及时到位,加班加点踏实努力,不计个人得失,圆满的完成各项人事、调资工作。

                                                

  对“双警家庭”来说,想正常下班,一家三口一起吃顿晚饭都是有难度的事。王晓芳却从不埋怨,她说:爱情是宽容原谅是帮助扶持是心甘情愿。身为警察,她有她的忙碌,身为警嫂,她有她的付出。和普通人一样,张建军夫妇也是上有老,下有小的人。可警情就是命令,对同是警察的两人来说加班加点是家常便饭,他们没有太多的“工作之余”来投入精力照顾家庭,感触最多的是对家庭照顾得太少,对父母、女儿亏欠得太多。从警多年来,他们几乎从来没有在双休日、节假日带着孩子出去玩一玩。孩子有时会问她,“妈妈,我为什么不能每天都见到爸爸呢?”她就会告诉小家伙,“因为很多人需要爸爸的帮助呀。”太多的聚少离多太多的无暇顾及,需要更多的理解、尊重和牺牲,他们用互助、互爱、互谅的情怀去迎接工作和生活中的每一个挑战。

  多年来,张建军、王晓芳夫妇舍小家、顾大家,凭着对公安工作的满腔热爱、对法律的无限忠诚、对人民生命财产的高度负责的精神,毫无怨言地拼搏在公安工作第一线,用热血与豪情,用奉献和付出,用一身正气、满腔赤诚、无私奉献,唱响了人民警察为人民的主旋律,谱写了一曲双警家庭的幸福之歌。

微信图片_20190516110455 - 副本.jpg
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号