欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟妇联举办“北疆巾帼心向党 携手喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动

发布时间:2022-04-29 来源:锡盟妇联

   429日,由锡盟妇联组织开展的“北疆巾帼心向党 携手喜迎二十大群众性主题宣传教育活动在锡林浩特市举行。活动内容包括经典诗词诵读、文艺演出和亲子阅读等,锡林浩特市部分小学、幼儿园学生及家长50余人参加,各族各界的妇女群众和小朋友们欢聚一堂,以积极向上的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。


  本次活动上,来自不同战线上的优秀妇女代表深情诵读了毛泽东经典诗词《沁园春·雪》《清平乐·会昌》《沁园春·长沙》《忆秦娥·娄山关》,表达她们对中国共产党、对伟大祖国的无限热爱和真挚情感,也展现了我盟各族各界妇女自尊、自信、自强、自立的巾帼风采。

 

  锡盟女干部合唱团和锡林浩特市第六小学的学生们以小合唱、快板表演、乐器合奏等形式,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,表达对党的二十大胜利召开的期盼和喜悦,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝福。 

  亲子朗诵阅读环节,孩子们与爸爸妈妈一起分享故事、展示亲子共读成果,在亲子阅读中感受着亲情陪护的温暖,探寻着中华文化之美。 

  锡盟妇联积响应全国妇联、自治区妇联号召,发动全盟各级妇联同步开展“北疆巾帼心向党 携手喜迎二十大”群众性宣传、宣讲、宣教、宣扬活动。本次活动现场,大家一起观看了锡林浩特市和西乌珠穆沁旗活动现场的实时影像。 

  整场活动内容丰富、高潮迭起,充分展示了我盟妇女儿童喜迎二十大、昂扬向上的精神风貌,激励着广大妇女在党的引领下,传递正能量、引领新风尚。下一步,盟妇联将持续深入基层,创造性地开展“北疆巾帼心向党 携手喜迎二十大”群众性宣传活动,“十送到基层 妇联组织为群众办实事”等丰富多彩的关心关爱妇女儿童活动进一步推进群众性主题宣传教育落实在基层、活跃在基层,为喜迎党的二十大召开营造浓厚氛围。

 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号