欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

盟妇联开展母亲节慰问送温暖活动

发布时间:2021-05-10 来源:锡盟妇联

                                      

                                              

  为扎实开展党史学习教育,把学党史、悟思想成效转变成为群众解难题、办实事的实际行动,践行党的初心使命,大力弘扬母爱精神,营造感恩母亲的社会氛围,让困难母亲感受“娘家人”的温暖,5月9日,盟妇联“我是娘家人 我帮你”巾帼志愿服务队走进锡林浩特市新华社区向社区母亲致以节日的问候,并向社区母亲代表赠送了节日礼物。 

                           

   

  活动中,巾帼志愿服务队入户走访慰问了10位困难母亲,为她们送上鲜花、慰问品和节日的祝福。 

                         

  走访过程中,每到一户,陶丽副主席都仔细询问困难母亲的生活状况,了解其实际困难,并鼓励她们要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,继续发扬妇女自立自强,坚韧不拔的精神,通过不懈努力改变现状,并祝愿她们快乐,健康、幸福。 

   

                         

  在开展此次巾帼志愿服务活动中,结合妇联工作实际,向小区居民和过往群众进行了“妇女儿童维权”宣传,并发放了妇女两癌预防、平安家庭创建、七五普法等相关宣传材料,进一步提升广大居民自我防护意识和能力,提高了居民对相关活动的知晓率和参与率。 

                         

  盟妇联高度关注困难妇女的生存状况,积极开展各类帮扶活动,凝聚社会力量为困难妇女群众解决实际问题。此次慰问,不仅为困难母亲送去了生活上的支持和精神上的抚慰,同时也送去了党和政府的关怀、妇联娘家的关爱。 

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号