欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-07 来源:锡盟妇联
  

  

  党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,描绘了未来5年乃至更长时期中国发展的宏伟蓝图,发出了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的动员令、集结号,影响深远,意义重大。

  学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十九届五中全会召开后,锡盟各级妇联迅速行动,动员妇联干部和广大妇女群众统筹抓好贯彻落实,确保学习宣传深入开展、全面覆盖、取得实效。

  11月6日,盟妇联召开专题学习会,深入学习了党的十九届五中全会精神。盟妇联党组书记、主席武慧广主持,盟妇联全体干部职工参加了学习会。

  武主席领学了党的十九届五中全会精神,她强调,一是要全面深刻领会大会精神,把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来;二是要以党的十九届五中全会精神为指引,围绕中心、服务大局,团结引领广大妇女坚定听党话、跟党走,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件,团结动员广大妇女为经济社会发展贡献力量,在党的群团工作新格局中不断焕发新的生机活力。

  12月2日,盟妇联邀请盟委党校额尔敦巴雅尔老师为各级妇联主席、执委八十余人解读党十九届五中全会精神。通过学习深刻领会党的十九届五中全会的全局性历史性意义,深入学习习近平总书记关于“十四五”时期我国改革发展的重要思想等方面内容,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”为主线,并深入解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标。

  下一步,锡盟各级妇联将持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和规划《建议》,通过集中学习、宣讲、恳谈等方式,准确把握新思想、新观点、新论断、新举措,切实履行引领服务联系职责,把党中央的决策部署和工作要求落实到妇联各项工作,团结引领我盟广大妇女为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献巾帼力量。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号