欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

盟妇联举办深入学习宣传贯彻自治区妇女十二大会议精神暨全盟基层妇联干部培训班

发布时间:2020-11-11 来源:锡盟妇联
  

      为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实内蒙古自治区妇女十二大精神,进一步深化妇联改革,提升全盟基层妇联干部、执委的综合素质,更好的发挥妇联干部服务群众、服务社会的示范引领作用,11月10日,盟妇联在盟委党校举办了深入学习宣传贯彻自治区妇女十二大会议精神暨全盟基层妇联干部培训班。来自全盟13个旗县市(区)的妇联主席、副主席、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)妇联主席、执委近100人参加了培训。 

  

  盟妇联副主席陶丽出席开班仪式并作动员讲话,提出具体要求:一是要提高党性修养、强化思想政治引领。深刻认识妇女工作和妇联改革面临的新形势,准确把握妇联工作的新要求,落实好自治区妇女十二大各项任务。二是要增强使命感,提升妇联组织整体执行力。高质量推进妇联各项工作,把服务妇女工作做得更精准、更实在。 三是要转变工作理念,激发基层群众的创造力。提升为妇女切实解决问题难题的能力,把妇女工作延伸到群众身边、基层一线,打通服务妇女儿童的“最后一公里”。

  本次培训紧紧围绕全盟妇女工作大局,紧密联系当前基层妇女干部的工作实际,精心设计课程,突出政治站位,注重实践能力,既有思想高度,又有理论深度,让大家从中获取更多的现代的、前沿的、广博的知识与信息,进一步提高自身理论素质和工作能力。特邀内蒙古大学王红艳老师、内蒙古师范大学田友丽老师、锡林郭勒职业学院乌云娜老师进行了专题讲座。老师们的授课生动有趣,见解独到,不仅注重提升理论高度,还注重贴近妇联工作实际需求,具有很强的针对性和实效性。

  培训时间虽短,但师资层次高、教学安排实、培训内容精、学员受益深,大家纷纷表示,今后要努力在提高工作水平上下功夫、出成效,同时将此次培训作为契机和新起点,重新整理、思考妇女工作,进一步研究和推进解决妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,通过办一件件好事实事,解决一个个具体问题,不断赢得妇女群众对妇联组织的信任。 下一步,盟妇联将继续以内蒙古妇女十二大精神为指引,充分调动基层妇联的积极性、主动性和创造性,助推妇联干部切实当好巾帼“领头雁”,团结引领基层妇女群众为我盟妇女新事业新局面努力奋斗。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号