欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联掀起传达学习自治区妇女十二大精神高潮

发布时间:2020-10-23 来源:锡盟妇联

  金秋逢盛会,巾帼著华章。为传达学习自治区妇女十二大精神,进一步统一思想、凝聚共识,引导广大妇女群众以大会精神为指引,推动新形势下妇联工作创新发展,锡盟各级妇联迅速行动,掀起传达学习自治区妇女十二大精神热潮。

  锡林浩特市

  10月14日,锡林浩特市妇联开展宣讲“内蒙古自治区妇女第十二次代表大会精神”活动。

  内蒙古自治区“百人百场”宣讲团成员、锡林浩特市妇联副主席斯日古楞以胡达古拉主席代表自治区妇联十一届执委会作的大会报告精神为内容作宣讲。引领妇女群众坚定听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识。

  苏尼特左旗

  10月12日,苏尼特左旗妇联机关召开传达学习内蒙古自治区妇女第十二次代表大会精神。

  会上,苏尼特左旗妇联主席娜仁通嘎就专题学习传达内蒙古自治区妇女第十二次代表大会会议精神,旗妇联全体人员、部分苏木镇妇联主席参加会议。娜仁通嘎介绍了大会的基本情况,并带领全体人员共同学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰和全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在大会上的讲话,学习了自治区妇联党组书记、主席胡达古拉所做的工作报告。

  苏尼特右旗

  10月11日上午,苏尼特右旗赛罕乌力吉苏木妇联召开专题会议,传达学习了自治区第十二次妇女代表大会精神。苏木妇联主席阿荣娜主持会议,各嘎查妇联主席及妇女代表参加。

  会上,作为新当选的自治区妇女第十二届执委会委员,脑干希力嘎查妇联主席萨仁其木格传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰重要讲话精神以及胡达古拉主席代表自治区妇联十一届执委会作的大会报告精神,并与大家分享了亲临大会现场的感受。

  正镶白旗

   10月21日,正镶白旗妇联深入明安图镇塔山社区开展“学习贯彻内蒙古自治区妇女十二大精神宣讲会”,各社区妇联主席、社区妇联执委、受表彰健康家庭代表及部分居民近百人参加此次活动。

  宣讲会上,自治区妇女十二大代表、旗妇联主席朱百平与参会人员共同分享了自治区第十二次妇女代表大会的盛况,传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰重要讲话精神,并围绕胡达古拉主席作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结引领全区各族妇女为开启全面建设现代化内蒙古新征程而努力奋斗》报告,从毫不动摇坚持党的领导,团结引导全区广大妇女听党话、跟党走;围绕中心、服务大局,团结动员广大妇女为经济社会发展贡献力量;坚持以人民为中心发展思想,为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件;做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;深化妇联改革,在党的群团工作新格局中不断焕发新的生机活力等5个方面进行了详细解读。

  太仆寺旗

  10月22日上午,太仆寺旗妇联召开会议,传达学习自治区妇女第十二次代表大会会议精神,旗妇联主席范春萍主持会议。

  范春萍主席传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、政法委书记林少春的讲话精神,带领大家集中学习了自治区妇联主席胡达古拉代表自治区妇联第十一届执行委员会所作的工作报告,并强调,要把自治区妇女十二大会议精神学习好、领会好、落实好,在为我旗妇女儿童办实事、做好事、解难事上谋实招、求实效,推进新时代我旗妇女事业发展和妇联改革取得新的更大成就。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号