欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟妇联党组书记、主席武慧广深入基层宣讲内蒙古妇女十二大精神

发布时间:2020-10-23 来源:锡盟妇联

  为深入学习宣传贯彻内蒙古自治区妇女第十二次代表大会精神,团结带领广大妇女坚定不移跟党走,奋力建功新时代,自治区妇女十二大代表、锡盟妇联党组书记、主席武慧广深入正蓝旗、苏尼特右旗乌日根塔拉镇进行宣讲。来自旗、苏木镇、嘎查社区妇联干部、执委、“妇女之家”负责人及部分妇女群众聆听了宣讲。

  武慧广主席从大会基本情况、全国妇联、自治区党委领导讲话主要精神、大会工作报告主要内容、抓好大会精神的贯彻落实等四个方面传达了自治区妇女十二大会议精神。

  武慧广主席强调,一要深刻学习领会习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神及内蒙古自治区妇女第十二次代表大会精神;二要“强三性”、“去四化”,发挥好妇联“引领、服务、联系”的职能作用,把思想带动起来,增强妇女内生动力,引领妇女听党话跟党走,铸牢中华民族共同体意识;三要推动妇女和妇女事业与经济社会同步发展,深化“乡村振兴巾帼行动”,巩固脱贫攻坚成果、促进基层妇女共建共治共享上建新功;四要做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活的独特作用,深化家庭文明创建行动。 

  宣讲受到了妇女姐妹的热烈欢迎,她们盛装参加,会场座无虚席。纷纷表示通过聆听宣讲,对自治区妇女十二大精神有了更加深刻的了解,要把学习贯彻自治区妇女十二大精神与当前的工作相结合,确保圆满完成各项工作任务。把妇联组织建设成为不愧为党联系妇女群众的桥梁和纽带,不愧为党开展妇女工作的得力助手,不愧为妇女群众信赖的温暖之家。

  下一步,盟妇联将继续带领自治区妇女十二大代表下基层、进机关、企业、社区、农牧区,多角度、全方位地为广大妇女群众宣传宣讲习近平总书记的重要讲话精神和内蒙古妇女十二大精神,将党和自治区妇联的声音传递到草原深处。同时,将继续坚持思想引领、引导广大妇女听党话跟党走;坚持围绕中心、解决妇女儿童关心关注的现实问题;坚持立足家庭、培育社会主义家庭文明新风尚;坚持改革创新、增强做好妇联工作的实力和活力。要进一步改进作风、创新方法、真抓实干,把党的要求和自治区妇联的要求落实到一切工作中去。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号