欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联开展女性恳谈活动(五)

发布时间:2020-08-26 来源:锡盟妇联

  为了更好的持续深入开展女性恳谈活动,把全盟广大妇女团结凝聚起来,推动妇女宣传思想文化引领,汇聚巾帼正能量,锡盟各级妇联继续开展“说变化·赞制度”女性恳谈活动,大家畅谈新时代祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,凝聚广大妇女力量展现半边天风采。 

  锡林浩特市妇联走进白音锡勒牧场开展“说变化、赞制度”妇女恳谈活动,来自妇联机关、基层妇联干部、两新组织等30余人参加。 

  

 

  恳谈会上,大家畅所欲言,先后围绕绿色家庭、疫情防控、创业就业、妇联改革、脱贫攻坚及家乡变化等方面,讲述了从个人到家庭再到社会的新变化,展示了她们用勤劳和奋斗创造的美好生活。 

  阿巴嘎旗查干淖尔镇妇联组织各嘎查开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈活动。 

  

 

  各嘎查活动以描述家乡的变化和发展,共话对美好生活的追求和向往,相互交流家庭教育经验,赞美在疫情防控、脱贫攻坚及乡村振兴等领域中体现的我国执行力及制度的优越性等内容为主,部分嘎查还对在牧区工作中作出积极贡献的妇女同志们进行了表彰活动。 

  阿巴嘎旗巴彦图嘎苏木青格力宝拉格嘎查妇联组织开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈系列活动。 

  

 

  活动中,大家围绕“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”主题,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往和追求,分享了自家的“好家风、好家训”。随后召开表彰大会,对嘎查“环境保护践行者”“勤劳媳妇”“干净整洁户”“最美家庭”等进行了表彰。 

  阿巴嘎旗别力古台镇阿拉坦锡力嘎查妇联积极组织开展妇女恳谈系列活动。恳谈会上大家谈国家的变化,谈新时期新时代妇女地位的改变,更谈新冠肺炎疫情防控常态化下妇联工作的开展,会场气氛热烈,大家发言踊跃。 

  

 

  此次恳谈系列活动加强了妇女之间的沟通与交流,增强了基层妇联组织的凝聚力,为进一步凝聚巾帼力量,展示巾帼梦想,发挥巾帼作用打好基础。 

  苏尼特左旗妇联在巴彦乌拉苏木额尔登锡力嘎查妇联召开了“夸我家、说变化、赞制度”女性恳谈活动。旗妇联、苏木妇联和嘎查妇联以及嘎查妇女同胞们参加了恳谈会。 

  

 

  以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神为主题,以“夸我家、说变化、赞制度”为切入点开展恳谈,围绕全面建成小康社会及助力脱贫攻坚入手,畅谈家庭生活的变化,谈新时代女性的获得感、幸福感,在今后的个人工作生活和嘎查大家庭中如何发挥好妇女半边天作用进行了广泛的交流。 

  苏尼特左旗巴彦乌拉苏木妇联组织各嘎查妇联主席召开了妇联工作推进会暨“夸我家、说变化、赞制度”妇女恳谈会。会议由苏木妇联主席燕娜主持。 

  

 

  会议围绕“夸我家、说变化、赞制度”主题,对近期重点工作,工作中开展的难点以及涉及妇女儿童公布的最新法律法规进行了畅谈,大家畅所欲言,充分表达了各自的想法,恳谈会在愉悦的氛围中开展。 

  苏尼特左旗达来苏木巴彦额尔德尼嘎查妇联组织开展“夸我家、说变化、赞制度”妇女恳谈会。 

  

 

  恳谈会上大家畅谈感悟,你一言我一语,谈着祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,分享发生在身边的点滴进步、变化与感动,表达对未来生活的期盼和向往,并从各自今年如何引领广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高妇女素质,促进妇联工作高效开展,进行了踊跃发言。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号