欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联开展女性恳谈活动(四)

发布时间:2020-07-23 来源:锡盟妇联

 

  

  为了更好的持续深入开展女性恳谈活动,把全盟广大妇女团结凝聚起来,推动妇女宣传思想文化引领,汇聚巾帼正能量,锡盟各级妇联继续开展“说变化·赞制度”女性恳谈活动,大家畅谈新时代祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,凝聚广大妇女力量展现半边天风采。 锡林浩特市阿尔善宝力格镇妇联举办“说变化、赞制度”妇女恳谈活动。 恳谈会上,大家先后围绕脱贫攻坚、疫情防控、幸福生活、妇联改革等方面,讲述了从个人到家庭再到社会的新变化,展示了她们用勤劳和奋斗创造更加美好生活的精神风貌。通过此次活动更加坚定了妇女群众用自己的智慧和勤劳的双手奔向更加美好的生活的初心和决心。

  阿巴嘎旗巴彦图嘎苏木脑木罕嘎查妇联开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”主题妇女恳谈会系列活动。

                                                      

  活动中,大家围绕“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”主题,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往和追求,分享了自家的“好家风、好家训”。还对疫情期间嘎查女同胞们巾帼不让须眉保护家园冲锋在一线值班值守进行了赞美。随后召开表彰大会,对嘎查“3.8 红旗手”“最美家庭”“最美庭院”各两名进行表彰。还通过开展知识竞赛、猜字谜、打扑克牌等趣味游戏,丰富了广大妇女业余生活,并对优秀名次进行奖励。 阿巴嘎旗查干淖尔镇乌兰敖都嘎查妇联组织嘎查妇女开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈会活动。 活动中大家畅谈家乡的变化和繁荣及新时代女性对美好生活的向往和追求,分享自家的“好家风、好家训”,称赞在脱贫攻坚和疫情防控中体现出的我国制度优势和行动力,赞美在脱贫、抗疫一线英勇奋战的工作人员。还由一名建档立卡脱贫户代表与大家分享脱贫故事,表达了对党和国家的深深的感激之情。 苏尼特右旗额仁淖尔苏木图门嘎查和毛日图嘎查联手举办“说变化、谈梦想”妇女恳谈会,姐妹们相聚一起,围绕妇女恳谈会主题,畅谈家庭的变化、家乡的发展,你一言我一语谈论着生活的点点滴滴变化和对美好生活的向往。

  苏尼特右旗额仁淖尔苏木图门嘎查和毛日图嘎查联手举办“说变化、谈梦想”妇女恳谈会,姐妹们相聚一起,围绕妇女恳谈会主题,畅谈家庭的变化、家乡的发展,你一言我一语谈论着生活的点点滴滴变化和对美好生活的向往。

                                                     

  苏木妇联主席塔娜花尔围绕新时代文明实践,就妇女群众如何在志愿服务活动中发挥作用方面进行讲解,并呼吁大家自积极加入巾帼志愿服务队,用实际行动为社会事业发展贡献巾帼力量。与此同时,她还给大家讲解《内蒙古自治区反家庭暴力条例》,以通俗易懂的语言,将《条例》主要内容向大家进行了全面解读。苏木人大主席斯琴苏义拉围绕激发妇女创业热情,带动更多妇女发家致富内容与大家进行交流,并鼓励广大妇女,充分发挥自身优势,在毡艺、皮艺、民族服装等多方面积极尝试创业,使广大妇女不断成长为牧区经济发展的中坚力量。大家进行交流交谈,妇女们围绕衣食住行、民生保障、社会环境,讲述着各自在工作、生活中点点滴滴的幸福感受,展示了妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用以及对幸福美好生活的追求和向往。

  东乌珠穆沁旗满都宝力格镇妇联在美丽的乃林河边举办“说变化 赞制度” 女性恳谈会。镇副镇长、妇联主席苏布达其木格、各嘎查社区妇联主席共18余人参加本次恳谈会。 她们身着五颜六色的蒙古袍,优雅的坐在美丽的乃林河边,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往。她们犹如一幅画,给家乡的美增添了魅力,给家乡的繁荣付出了智慧。恳谈中,大家从“夸我家,说变化,谈梦想,赞制度,贡献巾帼力量”等方面,畅谈感悟、分享幸福,你一言我一语,谈着新时代祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,分享发生在身边的点滴进步、变化与感动,表达对未来生活的期盼和向往。 乌拉盖管理区第二小学妇委会组织开展第一期了“说变化、赞制度”妇女恳谈活动。全体女教工参加了会议。恳谈会上,妇委会主任张海荣传达学习了自治区妇联十一届七次执委会议精神。之后女教工积极发言,结合自身工作实际,围绕学校发展畅谈身边发生的变化,讲与学生,与家长之间的故事,讲课改实践的收获,为学校今后的发展出谋划策。同时也表达新时代女性对美好生活的向往。

                                                     

     乌拉盖管理区第二小学妇委会开展了第二期“说变化、赞制度”女性恳谈活动。妇委会主任张海荣带领全体女教工观看了乌拉盖管理区宣传片《飞阅天边草原 感受高颜值美丽乡村》。宣传片展示了哈拉盖图农牧场巴音陶海村(原内蒙古建设兵团六师五十一团团部所在地)、哈拉盖图农牧场乌力吉敖包分场(原内蒙古建设兵团六师五十一团一连)、哈拉盖图农牧场洪格尔村新建后的精神风貌,讲述了天边草原美丽家乡的变化,家乡人民发展旅游业,脱贫致富,使乌拉盖成为北疆美丽乡村的靓丽名片。

                       

  观看宣传片之后,全体女教工积极恳谈,畅谈家乡的变化,赞美家乡的惠民政策制度,感受美丽家乡的可爱。 乌拉盖管理区司法局积极组织女职工开展了恳谈活动。恳谈会上,女职工们围绕“我的梦想”这一主题积极发言,结合自身的成长经历和工作经历,畅谈为实现梦想所做的努力以及时代变迁对梦想改变,展现新时代女性的不畏艰难、勇往直前的精神,激励了广大女职工树立乐观心态,微笑面对生活和工作中的困苦。

                         

  会后,大家纷纷表示:要用梦想,寻找正确的前进方向,实现自身的价值,为社会发展贡献自己的一份力量。 乌拉盖牧场妇联组织女职工深入辖区“最美庭院”、“干净人家”、巾帼创业典型户郭欣艳家中开展第二期“说变化、赞制度”妇女恳谈活动,20余名妇女职工参加此次活动。

    活动邀请文体旅游广电局副局长刘东华同志进行授课。刘东华围绕新形势下管理区旅游资源情况、旅游体制机制、牧人之家发展方向、旅游产品及传统文化特色手工艺产品制作等内容进行细致解说。乌拉盖牧场副场长焦旭明结合当前疫情防控、鼠疫等进行深入讲解,同时指出:牧人之家要加强卫生管理,做好防护,及时了解防疫部门最新疫情信息,配合部门联动做好各项防控工作;最后,与会人员通过线上集中学习了全国人大代表、巾帼女性申纪兰典型事迹,并就如何提高基层妇女自身综合素质、妇联工作高效开展进行交流探讨;活动中发放妇女维权相关宣传册20余份,旅游宣传册40余份。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号