欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联开展女性恳谈活动(三)

发布时间:2020-07-22 来源:锡盟妇联

    为了更好的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会、习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,锡盟各级妇联继续开展“说变化·赞制度”女性恳谈活动,大家畅谈新时代祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,凝聚广大妇女力量展现半边天风采。 

  锡林浩特市毛登牧场妇联组织分场、居委会妇联执委开展“夸我家、说变化、赞制度”妇女恳谈活动。会上深入学习了自治区党委十届十一次全会、十一届七次执委会议精神,传达了2020年妇联工作重点。恳谈会由场妇联主席王静同志主持,同时邀请牧场党委副书记孙清秀同志指导。 

                                                   

  此次恳谈以“说我家变化、谈今后发展”为切入点展开座谈,大家畅所欲言,分享各自在不同生活和工作中经历。从饭桌上、从衣着上、从出行上、从收入上、从政策上、从精神上等深切感受到牧场近些年的巨大变化,处处体现新时代女性的获得感和幸福感。大家由衷感谢党和国家对妇女工作的支持和重视,对妇女和儿童的关爱。 

  苏尼特右旗桑宝拉格苏木查干乌苏妇联举办了“百千万巾帼宣讲”“说变化、赞制度”女性恳谈会。苏木、嘎查两级妇联主席、副主席、执委及嘎查姐妹们30余人参加了此次恳谈会。 

                        

  恳谈会上,姐妹们围绕新时代文明实践,说家乡变化、夸子女教育、讲中国制度优势,从自身发展、家庭生活谈新时代女性的获得感、幸福感和安全感,为如何充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用进行了交流。为引导嘎查妇女及家庭积极投身农村牧区村容村貌提升和人居环境整治,发扬新时代文明实践志愿服务精神,近日嘎查还组织举办了线上“美丽庭院”比拼系列活动,征集“美丽庭院”摄影作品7个,恳谈会上还对获奖作品给与了奖励。 

  东乌珠穆沁旗道特淖尔镇妇联组织召开“百千万巾帼大宣讲”“说变化、赞制度”女性恳谈会。恳谈会由镇妇联主席嘎吉德主持,各嘎查妇联干部30余人参加。 

                          

  姐妹们以“我家变化”为切入点,代表们纷纷围绕身边人、身边事讲述各自在工作、生活中点滴故事。大家畅所欲言,你一言我一语说起了改革开放以来所看到的各种变化,从衣食住行到文体娱乐,从生产设施到民生保障,大家追忆着过去的艰苦,感叹着现在的幸福,嘎查妇联主席说:“改革开放以来,我们的生活越过越好,感谢党的好政策,这些年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,居住环境变好了,医疗水平和教育水平也提高了,很多家庭都有了属于自己的汽车,出行非常方便。现在牧民的生活富裕了,家家住进了新房子,像城里人一样用上了电器、电子产品。交通方便了,嘎查之间修通了水泥路,给牧民的生产生活带来了方便,牧民有了小轿车,子女们上学享受了助学金、奖学金等教育保障政策,牧民看病享受了“合作医疗”、大病保险、医疗保险等医疗保障政策,牧民的生产生活都有了项目的支持。 

  西乌珠穆沁旗巴彦胡舒苏木布日敦嘎查妇联组织嘎查妇联执委们开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈会。 

  恳谈会上,姐妹们围绕新时代文明实践,说家乡变化、夸子女教育、讲中国制度优势,从自身发展、家庭生活谈新时代女性的获得感、幸福感和安全感,为如何充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用进行了交流。为引导嘎查妇女及家庭积极投身农村牧区村容村貌提升和人居环境整治,发扬新时代文明实践志愿服务精神,近日嘎查还组织举办了线上“美丽庭院”比拼系列活动,征集“美丽庭院”摄影作品7个,恳谈会上还对获奖作品给与了奖励。 

  镶黄旗巴音塔拉镇妇联走进敖本高勒嘎查开展"夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈活动。敖本高勒嘎查部分女性参加活动。 

                                                

    恳谈会上,镇妇联主席传达学习了旗妇联工作会议精神,安排部署了2020年妇联工作任务;随后,大家紧紧围绕全面建成小康社会及脱贫攻坚这一话题,夸赞社会主义制度优势,畅谈身边发生的变化、分享身边的动人故事,展示了妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,表达了新时代女性对幸福美好生活的追求和向往。 

  镶黄旗宝格达音高勒苏木巴彦查干嘎查、宝力图嘎查、都日本呼都嘎嘎查妇联组织召开“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈会。 

  恳谈会上,各嘎查妇女同志围绕全面建成小康社会及决战决胜脱贫攻坚这一主题,分享交流家乡及各自生活因党和国家的好政策好制度发生的新变化,共同探讨嘎查妇联工作的发展方向,并对下一阶段工作要点进行了详细安排。 

  正镶白旗妇联组织巾帼建功先进集体(标兵)代表,召开了“夸我家、说变化、赞制度”女性恳谈会,恳谈会由旗妇联主席朱百平主持,全旗巾帼建功先进集体(标兵)代表20余人参加了恳谈会。 

  恳谈会上,来自基层妇联组织负责人和巾帼建功先进集体(标兵)代表围绕全面建成小康社会及助力脱贫攻坚入手,畅谈家庭生活的变化,谈新时代女性对美好生活的向往,谈基层妇女的变化与进步,讨论妇女工作未来与发展,各行各业的巾帼建功先进集体代表、标兵们畅所欲言,共享成果、分享经验。 

  乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场妇联积极组织妇女群众线上开展围绕自己家庭的美好变迁,“说变化、谈梦想、颂党恩”女性恳谈会。视频会议中大家纷纷畅谈了改革开放40年以来发生的变化,以及对美好生活的憧憬和向往。 

                           

  恳谈会上,哈拉盖图农牧场妇联负责人刘久霞同志深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景及核心内容,并对十九大报告中的民生问题进行了重点分析。随后,巾帼志愿队队长安荣芬同志发言,她说没有党的指引和关怀就没有现在队伍的壮大以及社会各界的认可。她表示,今后还会继续发挥余热,只讲奉献,不求索取,对党忠心耿耿,报效祖国无怨无悔,队里的每一位队员都会为打造北疆风景线,建设美丽内蒙古贡献出自己的一份力量! 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号