欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟妇联持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-29 来源:盟妇联

 

  按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为更好、更直接、更广泛地听取妇女群众意见,把基层实情摸清,把存在问题找准,把检视整改做实,10月22日——24日,《内蒙古妇女》杂志社总编王斯琴一行、锡盟妇联副主席陶丽一行围绕加强妇女思想引领、基层妇联组织的建设、改革和提升深入西乌旗、锡林浩特市进行调研。

                                                         

  在西乌,调研组一行先后深入巴拉嘎尔高勒镇巴彦胡舒社区“妇女之家”、浩勒图高勒镇巴彦宝拉格嘎查、乌兰哈拉嘎苏木伊力特嘎查、吉仁高勒镇扎格斯台嘎查和全国“最美家庭”娜日苏、朝鲁门格日乐家庭,通过实地查看、现场交流座谈、听取汇报的方式,围绕基层妇联组织工作运行机制、服务妇女服务大局的载体和方式的创新、落实嘎查妇联主席的工资待遇情况,以及结合时代主题,密切联系妇女群众,加强思想政治引领,广泛联系引导社会组织社会力量,共同做好基层妇联组织妇女工作进行了座谈交流。对各嘎查(社区)基层妇联改革后基层组织建设情况、妇联执委发挥作用及“妇女之家”建设和巾帼志愿者队伍建设等情况给予了肯定。

                                                        

  在锡林浩特市,调研组一行深入宝力根苏木额尔敦塔拉嘎查和巴音温都尔嘎查,查看“妇女之家”工作台账及相关规章制度上墙情况等,并提出嘎查村(社区)“妇女之家”要以为民办实事为己任,担当作为,管理好、使用好“妇女之家”,要组织好有益于妇女儿童身心健康的活动,给牧区的妇女儿童打造一个温暖快乐的家园。

                                                        

  此外,为深入了解《内蒙古妇女》杂志在牧区的发行情况,以及杂志发挥作用情况,进一步了解读者对《内蒙古妇女》杂志的满意度、关注度和期望值,加深对牧区妇女的思想引领,为牧区妇女知晓外界,提高自身文化素养提供更多渠道,《内蒙古妇女》杂志社在西乌旗、锡林浩特市举办了4场读者见面会,现场发放调查问卷100余份,征求意见建议10余条。

  下一步,盟妇联将针对调研中了解掌握的实际情况,对收集到的实际需求进行全面对接、解决,切实使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,让“不忘初心、牢记使命”主题教育在全盟妇联系统落地生根,以主题教育精神不断推动工作向纵深发展,让妇联组织真正成为党联系妇女群众的“坚强阵地”和“温暖之家”。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号