欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

盟妇联持续深入开展“百千万巾帼大宣讲”活动献礼祖国华诞

发布时间:2019-09-30 来源:锡盟妇联

 

       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大目标任务,隆重庆祝新中国成立70周年,9月以来,盟妇联深入全盟各地开展庆祝新中国成立70周年“百千万巾帼大宣讲”活动。截止目前,组织开展宣讲活动20余场,各旗县妇联干部、旗直单位女干部、苏木镇妇联主席、嘎查(社区)妇联主席、执委、“妇女之家”负责人、学生家长、妇女群众等共3000余人参加了宣讲活动,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好舆论氛围。

                                                    

       从美丽乡村到城镇社区,从机关企业到青青校园,从田间地头到千家万户,活动结合“家家幸福安康工程”,宣传近年来全盟妇女事业取得的长足进步与发展,宣传各族各界妇女在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出的突出贡献,宣传妇女儿童事业发展成就,讲好新时代妇女更加自信更加精彩的故事,讲好妇联改革的故事,讲好最美家庭的家风家教故事,凝聚妇女力量,掀起宣传热潮。

                                                   

       盟妇联特邀专家教授、三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭代表等先进典型为基层送去持家算账理财、女性心理健康、家庭教育等主题课程,与妇女群众面对面,分享新中国成立70周年以来取得的专业成就和成长感悟,展现新时代女性为经济社会发展奉献智慧和才华的风采,联系广大妇女的思想、生活、工作实际,让基层妇女群众听得懂、能领会。妇女群众纷纷表示要学习她们爱党爱国、忠于人民的坚定信念,敬业勤勉、追求卓越,立足工作岗位创新创造、接续奋斗。

                                                   

       盟妇联将“百千万巾帼大宣讲”活动作为妇女群众献礼新中国成立70周年的载体,团结带领全盟各族各界妇女群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号