欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联启动“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动

发布时间:2019-04-15 来源:盟妇联

 

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大目标任务,隆重庆祝新中国成立70周年,锡盟东乌珠穆沁旗、镶黄旗、苏尼特右旗、西乌珠穆沁旗等地妇联率先启动了“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。各级妇联干部、妇女代表参加了活动。

                                                   

  4月13日上午,自治区妇联组织30个基层“妇女之家”,特别是全国妇联和各级妇联执委所在的农村、社区“妇女之家”率先参与,东乌旗乌里雅苏太镇都兰嘎查“妇女之家”、镶黄旗宝格达音高勒苏木巴音查干嘎查“妇女之家”、苏尼特右旗阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查“妇女之家”、西乌旗乌珠穆沁吉布哈巾帼团队同时启动活动,配合全国形成千个社区“妇女之家”同步开展活动的声势。

                                                   

                                                    

  在苏尼特右旗阿其图乌拉苏木额尔敦宝拉格嘎查“妇女之家”活动中,盟妇联副主席陶丽为嘎查党员中心户苏义拉其其格授予“妇女之家”授牌,并就如何利用妇女之家开展基层妇女工作,把妇女之家真正建设成为党开展群众工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”,以及全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的内容和重要意义进行了强调。随后,苏尼特右旗阿其图乌拉苏木宣传委员、妇联主席海日围绕妇女组织的发展变迁及与妇女儿童密切相关的法律等内容进行了宣讲。镶黄旗自治区级“三八”红旗手、娜荷芽小学教师苏德其其格结合自己的家庭和自身的职业就有关家庭教育与嘎查妇女群众进行了经验分享。东乌珠穆沁旗乌里雅苏太镇都兰嘎查妇联主席阿拉坦其其格以“感恩党、感恩祖国”为主题进行了演讲,“最美家庭”成员萨日娜以“如何发扬好家风好家训”进行了宣讲。现场牧民姐妹认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

                                                   

  东乌珠穆沁旗和苏尼特右旗“妇女之家”活动中还开展了“70年·我的家与国”女性恳谈会,牧民妇女们用最朴实的语言讲述自己家庭70年的变化,畅谈新中国成立以来国家、社会、家庭方方面面发生的变化,谈自己的感受、收获、梦想及对新时代美好生活的憧憬与向往,表达了对祖国70华诞的祝福,也让苏木、嘎查广大牧民姐妹深切感受到了党和国家对妇女事业的关心和支持。

                                                  

  牧民姐妹们深情地唱起《牧民歌唱共产党》、《美好》等经典传唱的歌曲,歌声久久萦绕在耳边,表达了对祖国的美好祝愿,让祖国赞歌在“妇女之家”唱起来,基层“妇女之家”家家有歌声。

  东乌珠穆沁旗“妇女之家”活动中开展了“一封家书”、“书法献礼祖国”活动。苏尼特右旗、镶黄旗“妇女之家”活动中开展了“手工艺品展示”、“巾帼宣讲队培训”活动。西乌珠穆沁旗以往届妇代会主任组成的乌珠穆沁吉布哈巾帼团队开展了“书香女性·礼赞中国”主题活动。牧民姐妹们通过多种形式的活动来感恩新时代、表达新祝愿,通过作品来展现新生活。

                                                          

  下一步,锡盟各级妇联将继续依托嘎查村、社区的“妇女之家”开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,采取网上网下的形式,广泛动员组织妇联干部、妇联执委、妇女代表、三八红旗手、巾帼建功典型、最美家庭及各行各业妇女参与到活动中来,通过内容丰富、形式多样、实效明显的系列活动,弘扬主旋律,宣传正能量,引导广大妇女和家庭自觉践行社会主义核心价值观,听党话、感党恩、跟党走,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号