欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联广泛开展“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈活动

发布时间:2018-04-25 来源:锡盟妇联

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进妇联改革创新落地落实引导广大基层妇女群众通过谈心交流增强新时代女性的获得感、幸福感和成就感。我盟各级妇联积极开展形式多样的“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈活动,让活动开展在基层、活跃在基层、见效在基层 

  全盟各级妇女干部、女企业家、基层妇女群众等共470余人参加了恳谈活动。各地活动围绕党的十九大精神、改革开放40年来各自家庭的新变化、新气象、新氛围以及奋斗圆梦等正能量主题,妇女同志们围坐在一起声情并茂地讲述了她们的故事,畅所欲言,各抒己见,从自己和家人、家事入手,谈着自己和社会的变化,谈着妇女在社会生活中地位的变化,回忆从前、畅谈当下、梦想未来,拉近了彼此间的距离,增进了姐妹间的友谊。 

  盟妇联副主席陶丽亲临东乌旗嘎达布其镇尚都嘎查举办的盟、旗、镇、嘎查四级妇联干部“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈活动进行指导。牧民姐妹们津津乐道地谈起改革开放40年来,女性地位的提高、参政议政水平的提高等话题。她们还说嘎查“会改联”后,能给牧区和牧民妇女带来更多美好的改变,牧民的生活会变得越来越幸福美好。 

  锡林浩特市巴彦查干街道塔林社区党支部的组织委员王姨是一名优秀的共产党员,当谈起家乡的变化,她很激动:“我眼看着平房变成了高楼大厦,我们女性在社会生活中的地位越来越高,我们退休了,还能组成表演队伍到处表演唱歌、跳舞和乐器,特别是党的十八大以来,人民群众的生活水平越来越高,我对未来的生活充满了更美好的期待。” 

  阿巴嘎旗巾帼家政服务有限责任公司的从业者们讲述了通过参加培训走上家政服务工作的经历,分享了从业以来工作的心得和经验,并表示感谢党的政策给予她们这么好的就业机会。 

  苏尼特右旗巴彦乌拉嘎查党支部书记乌仁高娃说:“在基层从事医务工作25年,参加嘎查工作18年,我亲眼看见亲身体会到家乡的巨大变化,原来的土坯房变成现在的小平房,原来的土路变成现在的柏油路,水、电、网通了,牧民群众享受的社会保障和各类惠民政策多了,这些都要感谢党和政府。” 

  镶黄旗文贡乌拉苏木妇联主席乌尼尔其其格表示:现在网络科技发展太快了,网购、微信使得购物便捷、联系方便,生活不再仅仅追求于物质,嘎查的妇女们不甘心总是围着灶台转,一直有走出去的想法,通过学习民族手工艺,不仅掌握了技能可以挣钱,而且找到了展示自己的平台能够体现自身价值。 

  太仆寺旗千斤沟镇的霍俊果说:“给我切身体会的是交通工具方面,从最初不能遮风挡雨的自行车、摩托车、再到现在的汽车,交通工具有本质上的改变,为我们提供了很多便利。” 

  正蓝旗宝绍岱苏木努都盖嘎查阿拉腾牧其尔说:“这几年家乡变化日新月异,生活条件也越来越好了,可是牧区生产经营模式还是很单一,我们的脚步还是有点慢。”她从参加黄牛冷配培训班开始给大家讲解了改良品种的重要性及经营良种肉牛的经济效益。同时还提议作为一个家庭的女主人一定要发挥自身的才干,学会持家理财之道。 

   多伦县多伦诺尔镇居民代表郭静谈到:“自己患乳腺癌多年,一个女儿正在上大学,丈夫没有正式职业,自己在社区领导的高度重视下,享受低保待遇,近两年多伦县对低保户的医疗救助政策非常好,不仅可以免费吃中药,还可以享受医疗救助,非常感谢党和政府的关怀,感谢党的好政策。” 

  各级妇联通过恳谈活动,宣传党的十九大精神党委政府各项决策部署,把各惠民政策措施传递到基层妇女群众中发挥优秀妇女典型榜样表率作用引导广大妇女群众听党话、跟党走。同时注重倾听妇女心声,注重了解基层妇女群众生活生产中的困难和问题,收集对妇女工作的意见和建议,不断加强和改进妇联工作作风为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出更大的贡献。 

           

      

  

 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)