欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟多种形式开展巾帼志愿服务活动

发布时间:2018-04-02 来源:锡盟妇联

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,我盟各级妇联组织以“巾帼志愿暖人心”为主题,开展了一系列巾帼志愿服务活动。

  一是开展关爱活动。以送温暖、献爱心为主题,为孤寡老人、患病妇女、残疾妇女儿童提供多种形式的帮扶关爱服务。组织巾帼志愿者到敬老院、 困难群众家中走访慰问,使她们真正感受到党委、政府的关怀和社会大家庭的关爱。

    

  二是开展送健康活动。组织巾帼志愿者深入嘎查社区、进家户入蒙古包,设置咨询台、悬挂横幅、张贴宣传海报,开展免费义诊和健康知识讲座,全面宣传讲解常见病的临床表现、预防治疗及国家医疗政策,提升了人民群众健康知识知晓率。

   

  三是开展法制宣传活动。各级妇联以讲座、知识竞赛、现场咨询、送法进家等形式线上线下开展主题法律宣传教育活动,发放《男女平等基本国策》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律宣传资料,提供咨询服务,向广大妇女普及法律知识,提高她们学习法律的积极性,能够运用法律手段维护自身合法权益。 

   

  四是开展绿色宣传活动。以“美化家园、巾帼先行”为主题,组织基层妇女干部、巾帼志愿者举办环境卫生整治、义务植树、绿色环保、节水宣传等活动,号召广大妇女及家庭积极参与、身体力行,做生态文明建设和低碳环保的建设者、实践者。

   

  五是开展网络文明行动。在广场、网吧、商户等人流密集场所,发放《做网络文明传播志愿者倡议书》,利用微信、微博等网络平台,对传播网络文明的相关信息进行宣传,倡导广大网民文明上网,自觉遵守网络空间秩序,对网络不文明行为进行抵制,树立文明健康的网络生活方式。

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)