欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟妇联“寻找北疆最美女性”系列活动进行中

发布时间:2017-05-27 来源:锡盟妇联
  

  

  在“5·15”国际家庭日前夕,锡盟妇联表彰了2017年度“五好家庭”及标兵户、揭晓“最美家庭”活动,同时启动了锡林郭勒盟“寻找北疆最美女性”活动。该活动由锡林郭勒盟党委宣传部、锡林郭勒盟妇联联合主办,旨在通过寻找、学习各行各业、群众身边的优秀妇女典型,激发广大妇女创先争优、建功立业的积极性、主动性和创造性,引导全盟广大妇女在各自岗位献计献策、主动作为、敢为人先、争进前列,为迎接党的十九大召开和自治区成立70周年,添上浓墨重彩的一笔。

  寻找北疆“最美创业就业女性” 为推动妇女居家灵活创业就业,由盟妇联主席车淑荣带队,在全盟范围内选择部分优秀的女企业家赴浙江省义乌市调研考察妇女手工艺产品加工制作及市场营销工作。通过我盟女企业家自己设计制作的带有民俗物色的手工艺产品与义乌省多位店主进行对接、与市场对接,探讨打造“线上线下、实体店+电子商务”双轨营销模式,为在“互联网+”的新时代背景下,引导我盟妇女巧手居家创业,脱贫奔小康,实现妇女手工艺品与电商的无缝对接进行的创新尝试。

  寻找北疆“最美女工匠”为激发广大职工劳动热情和创新创造活力,引导广大职工爱岗敬业、钻研技术,锡盟妇联、锡市总工会决定在全盟范围内寻找具有精益求精,严谨细致的职业精神,追求完美、创造极致的优秀品质的“最美女工匠”在全社会营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围。同时北疆“最美女工匠”将以企业一线职工为重点,从各级劳模和技术能手中选树。

   目前,全盟各级妇联组织、盟直16个行业领域的相关单位已陆续上报寻找北疆“最美女性”事迹材料,活动正在进一步开展中。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司