欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟妇联举办表彰“五好家庭”及标兵户、揭晓“最美家庭”活动

发布时间:2017-05-09 来源:锡盟妇联
   

                                                             

  为弘扬家庭美德、树立良好家风、建设文明锡林郭勒,5月9日,盟文明办、盟妇联在锡林郭勒蒙元文化苑数字影城联合举办了2017年“传承文明精神共建美好锡林--家风耀北疆”为主题的表彰“五好家庭”及标兵户、揭晓“最美家庭”,启动“我为大庆放光彩——寻找2017年北疆最美女性”、“家风耀北疆 文明家庭好家风好家训”千场巡讲活动。锡盟妇联党组书记、主席车淑荣、盟委宣传部副部长杨建忠出席并讲话。锡盟妇联副主席曙光、副主席陶丽参加了活动。

                                                            

                                                            

                                                            

  这次活动通过三类颁奖、播放授奖家庭事迹简介、现场访谈相结合的方式,讲家庭故事、议优良家风、展家庭风采,再现了全盟64户“五好家庭”及标兵户、“最美家庭”的感人故事,让更多的家庭成为“亲人相亲相爱,下一代健康成长,老年人老有所养”的幸福港湾,引导全盟家庭分享“最美”、学习“最美”、践行“最美”,凝聚建设文明和谐锡林郭勒的家庭力量!

  锡林郭勒“最美家庭”评选已连续开展四年,今年在以往的基础上,我们又评选出了“五好家庭”及标兵户,这些家庭不仅用各自的爱心构建了一个个令人羡慕的和谐文明家庭,而且还将家庭梦想融入城市理想,将家庭的热情投入到公益事业中。各级妇联组织继续以自治区妇联官方微信“北疆女声”为展示平台,广泛动员,发动群众踊跃参与、评议并投票,让群众在参与过程中接受了生动鲜活的社会主义核心价值观教育和中华民族家庭美德的洗礼。这些活动的开展,加强了“寻找”活动效果、强化了家庭工作品牌、拓展了“寻找”活动外延。在一年的寻找过程中,推选了全国妇联命名的“最美家庭”候选户2户、获得全区“最美家庭”6户、全盟“五好家庭”标兵户13户、“五好家庭”26户;全盟“最美家庭”25户。

                                                            

  在全盟范围内营造传播好家风、弘扬好家训的良好氛围以好的家风支撑起好的社会风气,盟委宣传部、盟文明委、盟妇联同时启动了了“我为大庆放光彩——寻找2017年北疆最美女性”、“家风耀北疆 文明家庭好家风好家训”千人巡讲活动启动仪式。

                                                             

  巡讲活动中,获得2016年度自治区级“最美家庭”荣誉称号的阿巴嘎旗萨仁其其格、正镶白旗刘金平及自治区首届“文明家庭”荣誉称号获得者--锡林浩特市六中卢广凡先后进行了演讲。她们引用蒙汉两种语言,引经据典,深入探讨了家风家训现实意义及其社会影响,把推动文明家庭、家教、家风建设作为重要任务,呼吁大家重拾家风,以德教子,用家训家规家风构建和谐文明家庭,促进和谐文明社会形成,引导全盟广大家庭传好家训、立好家规、传家风。整场巡讲内容丰富,受到了与会人员的热烈欢迎。

  全盟各级文明单位代表、受表彰的“最美家庭”代表,盟直各单位、企业、学校、部队代表,锡林浩特市各社区家庭代表等共200余人参加了表彰活动,各平面媒体、网络媒体参加了揭晓典礼,并借助短信、微博、微信等新媒体进行了广泛宣传。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司