欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟各级妇联组织开展草原巾帼志愿服务亮北疆系列活动

发布时间:2017-03-09 来源:锡盟妇联
  

  锡盟各级妇联组织以志愿者服务日为契机,开展了形形色色的草原巾帼志愿服务亮北疆系列活动。一是开展“学习雷锋 从我做起”主题活动。通过组织开展各中小学学生观看《雷锋战友忆雷锋》一系列纪录片,教师讲解雷锋先进事迹宣传雷锋精神,带领中学生深入社区为“空巢老人”打扫卫生等实践活动,引导学生传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神从小筑造心灵;二是开展慰问关爱老人行动。通过组织巾帼志愿者深入养老院为老人送去生活用品,为老人们洗衣、做饭、理发、整理衣物床铺、擦洗家具门窗,使老人们感到了社会大家庭的温暖;是开展关爱留守儿童活动。通过组织“爱心妈妈”志愿者服务队爱心活动,为留守流动儿童送去学习用品、生活用品,使孩子们能体会到社会对她们的关爱。四是送医送药送健康活动。通过组织医护志愿者服务队利用“母亲健康快车”深入嘎查村等偏远地方为广大农牧区适龄妇女进行“两癌”普查,以及妇女常见病、多发病的普查、普治,为交通不便利的基层农牧区妇女健康普查普治提供了便利。五是开展法律法规进社区活动。通过走进社区开设现场免费咨询,举办法律讲堂,发放法律法规宣传资料,提升家庭和妇女维权意识和法律素养,营造全社会关爱妇女,维护妇女权益的良好氛围。

   

 

   

  3月份以来,全盟巾帼志愿者们用实际行动传承和弘扬雷锋精神,营造了“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。盟妇联要求各级妇联今后将进一步深入开展巾帼志愿服务系统活动为载体,为妇女儿童提供服务为宗旨,继续引领广大巾帼志愿者扎根基层,服务群众,传播文明风尚,弘扬社会主义核心价值观,在建设和谐锡林郭勒的征程中贡献巾帼力量、绽放巾帼魅力。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司