欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 宣传教育

锡盟妇联宣传造势,巾帼展风采

发布时间:2017-03-03 来源:锡盟妇联
  

  

    

    为纪念三八国际劳动妇女节107周年,锡盟妇联紧紧抓住节日契机,加强与主流媒体沟通合作,积极向新媒体延伸工作触角,围绕“向社会宣传妇女、向妇女宣传社会”目标,利用主流媒体的强势辐射带动优势,线上线下同步进行,推出了一系列有深度、有影响,面向基层、贴近妇女的宣传报道,进一步提高妇女和家庭典型的社会知名度,展示了新时期巾帼风采。

  一是与电视台联合制作《三月花正艳 巾帼绽风采》女性访谈节目。节目选取近年来各行各业涌现出来的优秀女性,用电视与访谈相结合的形式,以独特的视角剖析和讲述其人生别样的精彩,促使广大妇女见贤思齐、建功立业。专题节目录制四期,将滚动播出40余次,首期节目已于2月25日晚上黄金时段在锡盟电视台播出,群众反响十分热烈。

  二是与《今日牧区》栏目合作走访优秀女性。以社会主义新农村建设目标为总的背景,选取扎根牧区的女嘎查书记、维护妇女儿童合法权益的女法官、无私奉献的嘎查妇代会主任等先进典型,通过聚焦平凡岗位上的平凡女性、挖掘典型人物的感动、展现平凡中的伟大,积极引导广大妇女建功十三五,巾帼谱新篇。

  三是妇联主席做客《百姓看点》栏目。《百姓看点》栏目专访盟妇联主席车淑荣,介绍妇联职责、工作内容以及今后工作目标,与听众交流妇女儿童热点、难点问题,倾听妇女儿童呼声,通过电波与听众朋友进行零距离交流互动,答疑解惑,传递党和政府对妇女群众的关怀。

  四是走进交通广播直播间。盟妇联发展权益部部长白世英做客交通广播直播间,就妇女儿童权益保障、预防家庭暴力、婚姻家庭矛盾纠纷调处、妇女创业就业、小额贴息贷款、创建“巾帼文明岗”等热点问题,采用直播访谈和现场电话联线的形式,与主持人畅谈有关妇女维权、发展的话题。

  五是与锡林郭勒日报联合推出三八特刊。对来自基层一线侠骨柔情的巡警、拾金不昧的环卫工、巾帼不让须眉的水利技术员、救死扶伤的护士进行深度报道,

  广泛宣传来自基层一线、具有时代特色、可亲可信可学的妇女先进典型,传播好声音、传递正能量,激励广大妇女争做自尊自信自立自强的时代新女性。

  六是开展网上点赞活动。积极运用新媒体,创新工作载体,通过微信平台面向社会展示38名三八红旗手优秀事迹,开展为心目中最美三八红旗手点赞活动。广泛发动、宣传,吸引更多群体参与,全方位展示宣传优秀女性的突出贡献和感人事迹,深度挖掘扩大先进典型的引领示范作用,形成网上网下学习优秀女性、争做优秀女性的生动局面。

  七是与记者走基层结合,集中报道“持家算账”理财活动典型。结合记者走基层活动,走访“持家算账”示范户,展示我盟自2015年以来开展持家算账理财活动成果,引导女性在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,助力精准脱贫。促使广大妇女争做良好家风的传承者、核心价值观的践行者、现代文明的促进者,努力提升家庭幸福指数。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司