欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 两纲实施

锡盟行署召开妇女儿童工作委员会全体委员会议

发布时间:2021-10-20 来源:锡盟妇联

   

  1013日,锡盟行署召开妇女儿童工作委员会全体委员会议,学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,贯彻落实国务院常务会议通过的妇女儿童发展纲要(2021-2030年),听取锡林郭勒盟妇女儿童发展纲要(2021-2030年)编制情况并征求意见。行署副盟长杨立出席会议并讲话。行署妇儿工委副主任、盟妇联主席武慧广,新两纲编制专家代表,盟妇儿工委各成员单位委员、联络员60余人参加会议。行署副秘书长王刚主持会议。

  

  会上,副盟长杨立就做好全盟妇女儿童工作,推动妇女儿童事业发展作了讲话,特别是对全盟新“两纲”编制工作提出具体要求。一是提高政治站位。当前,正值起草编制新“两纲”的关键时期,各部门要充分认识做好妇女儿童工作的战略意义,进一步增强使命感、责任感,切实把新“两纲”编制任务摆在突出位置、纳入重要日程,在未来10年交出一份优异的妇女儿童事业发展“锡林郭勒方案”。二是提高编制质量。新“两纲”编制团队和各编制责任部门要进一步突出目标导向、问题导向和结果导向,从全盟经济社会发展大局和妇女儿童工作实际出发,对标对表国家和自治区新“两纲”,在指导思想、基本原则、重点领域、工作举措、考核评价等方面体现科学性、前瞻性、系统性、协同性、操作性。三是强化部门协同。各成员单位要做到主要领导上心上手、研究调度,分管领导靠前指挥、亲自推动,在起草编制过程中集思广益、建言献策,在执行落实过程中密切配合、大力协同,强化新“两纲”编制工作的政策宣传和教育引导,形成各部门、多层级、全社会关心支持妇女儿童事业发展的强大合力和良好氛围。 

   

  专家代表详细介绍了《锡林郭勒盟妇女发展纲要(2021--2030年)》《锡林郭勒盟儿童发展纲要(2021--2030年)》起草编制情况。 

   

   

  各成员单位立足我盟实际和本部门业务,紧紧围绕促进妇女儿童事业发展主题,新“两纲”任务目标和实施策略,踊跃发言,对进一步完善新“两纲”提出意见建议。 

  下一步,我盟将对标国家纲要和自治区纲要,立足妇女儿童的发展实际和需求,结合征求到的意见建议,组织专家团队对新“两纲”进行再修改再完善,努力编制出符合时代发展、切合地方实际、可操作性强的新“两纲”。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号