欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 两纲实施

锡盟妇联助推性别平等教育进校园

发布时间:2020-12-11 来源:锡盟妇联
  

   

  12月8日,锡盟妇联以线上直播的形式在锡林郭勒职业学院举办了一场别开生面的性别平等宣传教育讲座。此次讲座得到了自治区妇儿工委办公室的大力支持,特邀我国著名的性别平等教育专家、南开大学新闻传播学院博士、教授、美国威斯康星大学妇女研究系荣誉研究员陈宁教授为大家讲授了《国际视野下的绘本选读与性别平等教育》,600余名学生聆听了讲座。

  讲座中陈宁教授从教育绘本选读入手,结合国内外性别平等教育理论和实践,深入浅出的讲解了性别平等理念,引导未来即将走上教师岗位的师范院校学生树立男女彼此尊重、相互包容的性别理念,在实践中以人格完善教育取代性别差异化教育,逐步成为具有先进性别文化和素养的现代教育者。

  性别平等教育是综合的教育、实践的教育、生活的教育,家庭和社会的作用不容忽视。下一步,盟妇联将联合教育部门从学校社会家庭三位一体宣传男女平等基本国策,把性别平等教育融入中小学教学实践活动中,培育和增强学生的性别平等理念,让男女平等理念成为社会共识、时代风尚。

   

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号