欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 两纲实施

自治区妇儿工委办公室为锡盟送来妇幼健康促进项目

发布时间:2020-08-18 来源:锡盟妇联

  为提升基层医务人员的业务能力,提高基层妇女儿童健康水平,推动自治区妇女儿童发展纲要(2011-2020年)健康领域各项指标全面达标,8月14日-8月16日,自治区妇儿工委办公室特邀内蒙古医科大学附属医院四名专家赴锡林郭勒盟太仆寺旗、正镶白旗开展了妇幼健康促进项目。自治区妇儿工委办公室二级调研员李文秀带队,盟妇联和相关旗妇儿工委办公室、卫生健康委、妇联等部门人员陪同。 

  

 

  专家组一行先后在太仆寺旗妇幼保健中心和正镶白旗妇幼保健所,分别就《子宫肌瘤诊疗规范及新进展》《儿童过敏性鼻炎及哮喘》《产后出血》和《胎儿超声检查标准切面及其意义》等专题为基层医疗机构的近100名妇科、产科、儿科、超声科医务人员做了学术讲座。 

  

 

  随后,专家们与医务人员进行了座谈交流,与大家分享经验,为大家答疑解惑,并分别来到相对应的科室进行了技术指导和义诊病患,通过专业的技术和丰富的临床经验以及全方位的诊疗思路为当地医务人员排忧解难,现场指导医务人员操作,得到了当地医务人员和患者的一致好评。 

   

  妇幼健康促进项目的实施,让优势医疗资源下沉,给基层医务人员和百姓送健康、送服务,大大提升了我盟贫困旗医务人员的业务能力,进一步改善了我盟妇女儿童健康水平,同时对我盟妇女儿童健康领域各项指标全面达标起着推动性作用。锡盟妇儿工委办公室将以此次项目为契机,全面落实“两纲”各项指标,不断提升我盟妇女儿童健康水平。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号