欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 两纲实施

盟行署妇儿工委组织召开全盟妇女儿童工作委员会会议

发布时间:2019-10-14 来源:盟妇联

 

  为认真贯彻落实自治区妇女儿童工作委员会电视电话会议精神,顺利完成《锡林郭勒盟妇女发展规划(2011-2020年)》和《锡林郭勒盟儿童发展规划(2011-2020年)》确定的各项目标任务,10月12日下午,盟行署妇儿工委组织召开了全盟妇女儿童工作委员会会议。副盟长、盟行署妇儿工委主任萨仁其木格出席会议并讲话。各旗县市(区)政府(管委会)妇儿工委主任、副主任,盟行署妇儿工委成员单位委员及联络员共80余人参加会议。

                                                        

                                                        

  副盟长、盟妇儿工委主任萨仁其木格同志就更好推动锡盟妇女儿童事业持续健康全面发展,确保2020年妇女儿童发展规划各项目标任务如期实现,提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识发展妇女儿童事业的重要性;二要坚持问题导向,着力解决实施“两个规划”中的重点难点问题;三要强化责任落实,确保全面完成规划确定的各项目标任务。

                                                        

  会上,盟行署妇儿工委副主任、盟妇联党组书记、主席武慧广同志代表盟行署妇儿工委对锡盟实施“两个规划”情况作了工作报告,全面总结回顾了我盟实施“两个规划”各项指标完成情况,指出了妇女儿童工作面临的挑战和困难,特别是对重点难点指标的推进工作进行了深入分析。

                                                        

  同时,会上还对开展锡林郭勒盟“两个规划”终期监测预评估工作进行了安排部署。要求盟旗两级妇儿工委及其办公室牵头,盟旗两级妇儿工委各成员单位对照“两个规划”目标任务进行自查,对“两个规划”的实施进程和达标情况作出全面的总结分析,采取有力措施全面落实“两个规划”各项目标任务,盟行署妇儿工委将组成督查组对重点地区“两个规划”完成情况进行督查,确保如期完成妇女儿童发展规划各项目标任务。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号