欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 两纲实施

营养改善计划让我盟200多名学生率先受益

发布时间:2017-07-24 来源:锡盟妇联
  

      今年春季开学起,自治区启动农村牧区义务教育学生营养改善计划试点工作,覆盖全区23个国家扶贫开发重点旗县的义务教育阶段学生。目前,我盟200多名学生率先受益。

  太仆寺旗千斤沟小学和骆驼山小学被纳入2017年我盟农村牧区义务教育学生营养改善计划试点,两学校共149名学生在营养膳食补助中受益。

  自试点工作开展以来,千斤沟小学科学制定供餐食谱,每天除三餐外,在上午和下午分别为学生准备课间营养餐,做到合理搭配、营养均衡、保证质量。

  目前,我盟共有太仆寺旗和苏尼特右旗两地开展了营养改善计划试点工作。补助标准按自治区要求,每人每天4元,每年补助800元,每年供餐200天。营养改善计划试点工作大力改善了农村牧区学生就餐条件和营养状况,进一步提高了农村牧区学生健康水平。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司