欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟妇联举办“讲好家风故事,献礼建党百年”全盟“最美家庭”揭晓暨家风故事分享会

发布时间:2021-05-21 来源:锡盟妇联

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要讲话和指示精神,引导广大家庭培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动在家庭中铸牢中华民族共同体意识,锡盟妇联在5.15”国际家庭日举办了“讲好家风故事,献礼建党百年”全盟“最美家庭”揭晓暨家风故事分享会。本次活动通过锡林郭勒广播电视台现场云和锡林郭勒日报社阿锡直播平台播出,在线观看人数达14.42万人次。 

                                  

  锡盟妇联党组书记、主席武慧广,副主席锡林高娃以及部分全国、全区、全盟最美家庭代表在现场参加了分享会。 

                                  

  武慧广介绍了盟妇联开展寻找“最美家庭”活动情况。她说,近几年随着寻找“最美家庭”活动的不断深入开展,寻找到的“最美家庭”类型也越来越丰富,活动的覆盖面、参与度和影响力也在不断扩大,有越来越多的家庭参与到活动中来,形成了全社会广泛参与、积极支持寻找“最美家庭”活动的良好氛围。她向2021年全盟“最美家庭”表示祝贺,希望“最美家庭”做传承文明家风的引领者,以新时代家庭观引领家庭文明新风尚。 

                              

  现场观看了“最美家庭”事迹短片,还邀请全国、全区和全盟“最美家庭”代表讲述自己的家庭故事。他们中有援非援鄂的白衣战士、有心怀感恩的上海孤儿、有爱国爱家的退伍军人、有孝敬父母的儿子儿媳、有教子有方的优秀父母,还有儿女讲述的99岁退伍老兵的革命家风故事。他们的讲述事例鲜活、话语质朴、情感真挚,他们的家庭故事充分体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭美德,使大家深受教育和鼓舞,对家风家教有了更深刻的理解和认识。 

                               

  现场揭晓了2021年全盟“最美家庭”70户、家庭亲子阅读体验基地5个、家庭教育创新实践基地4个,并展示了部分旗县市(区)妇联“5·15”国际家庭日活动风采。 

                              

                                 

  下一步,锡盟妇联将深入学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,进一步深化家庭文明建设,大力宣传新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚,发挥好家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用以及妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,以实际行动献礼建党100周年。 

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号