欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟这些“最美家庭”传递“最美”正能量

发布时间:2020-12-16 来源:锡盟妇联
  

  

  为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要论述和指示精神,深入推进我盟家庭文明建设,激发广大家庭参与寻找“五好家庭”“最美家庭”活动的积极性、主动性,12月12日,锡盟妇联以云发布的方式,举办了2020年度全盟“五好家庭”“最美家庭”揭晓仪式,盟妇联党组书记、主席武慧广致辞。全盟各级妇联组织和家庭成员近3000人在线收看。

  此次“云揭晓”活动通过播放“最美家庭”短视频,分享“最美家庭”故事,发表“最美家庭”感言,揭晓全盟“五好家庭”10户、“最美家庭”46户。

                                          

  今年,全盟各级妇联组织评选揭晓“五好家庭”“最美家庭”602户。其中,4户家庭获评全国”五好家庭”“最美家庭”;15户家庭先后获评自治区“五好家庭”、“最美家庭”标兵户、“最美家庭”。

  寻找“最美家庭”活动开展以来,锡盟妇联始终坚持以社会主义核心价值观统领寻找“最美家庭”活动,不断扩大寻找活动的影响力,已有越来越多的家庭参与到了寻找活动中,活动已成为引导广大妇女和家庭培育、践行社会主义核心价值观的重要途径和推进家庭道德文明建设的重要载体。

  下一步,盟妇联将以实施“家家幸福安康工程”为抓手,广泛宣传“最美家庭”故事,充分发挥身边榜样的示范带动作用,引领更多家庭行动起来,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号