欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟暑期关爱儿童服务活动火热进行中

发布时间:2020-08-07 来源:锡盟妇联

   为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述以及“六一”重要指示精神,按照全国妇联、教育部等11部门联合印发《关于开展“守护童年 牵手共成长”2020署期儿童关爱服务活动的通知》精神,锡盟妇联积极响应,与相关部门主动加强协调,与学校、社区多方联动,动员社会力量,组织开展暑期儿童关爱服务活动。目前,全盟各级妇联均已全面启动暑期关爱儿童服务活动,通过组织开展丰富多彩的关爱服务活动,帮助广大儿童和家庭学习安全知识,树立良好家风,度过一个安全快乐、温暖幸福的假期。

    向社会发出倡议,启动暑期关爱儿童服务活动。7月14日,盟妇联走进锡市油田学校,启动“守护童年 牵手共成长”--2020暑期儿童关爱服务活动,宣读2020暑期儿童关爱服务活动倡议书,并为锡市油田学校和民族小校捐赠中国儿童少年基金会“HELLO小孩”公益项目价值20万元的“爱心书箱”1000份。 

 

  依托“最美家庭”,开展结对关爱儿童服务活动。盟妇联广泛动员全盟各级各类“最美家庭”发挥示范带动作用,释放“最美”效应自愿与贫困妇女家庭、留守流动困境儿童家庭以及其他家庭结对,开展关爱志愿服务活动。目前全盟已有680户“最美家庭”进行了结对。 

  

 

  聚焦儿童安全,开展儿童安全保护宣传活动。7月25日,盟妇联联合社会组织在妇女儿童活动中心开展《儿童护卫安全课》,通过讲授儿童身体安全知识,让孩子们了解如何保护自己避免受到性侵害和校园欺凌。 

   

  

  围绕爱国爱家,开展校外主题教育实践活动。7月28日,盟妇联联合锡市油田学校和社会组织开展“走进军营、牢记使命”拥军慰问主题活动,增强孩子们对部队生活文化的了解,培养孩子们爱国拥军情怀。 

   

  坚持立德树人,开展家庭教育指导服务活动。7月23日,盟妇联联合社会组织在锡市赛罕社会组只开展家长亲职能力提升培训,通过讲授“如何做个幸福的妈妈”心理课堂,传播科学的家庭教育理念,指导家长们如何全面提升孩子的综合能力。 

   

   

  发挥家长作用,开展家庭亲子阅读实践活动。8月5日,盟妇联联合锡市妇联在锡市呼格吉勒图社区“流动留守儿童家园”开展亲子阅读活动,通过家长和孩子共读,分享阅读心得、游戏互动等环节,让孩子们度过一个充实、飘着书香的暑假。 

   

  

 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号