欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

全盟各级妇联组织“母亲节” 系列活动精彩纷呈

发布时间:2020-05-13 来源:锡盟妇联
  

  在今年的母亲节到来之际,为全面贯彻落实习近平总书记三个注重”重要指示精神,弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,营造新时代尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好社会风尚,全盟各级妇联组织通过多种形式开展“母亲节”系列活动,表达对母亲的感恩。

  讲述妈妈的故事。盟妇联联合锡林浩特市委宣传部、锡林郭勒盟教育园丁书店,特邀敬一丹老师做客直播间,讲述妈妈的故事——拿什么爱你,妈妈!

                                                                          

  走访慰问母亲。为弘扬中华民族传统美德,表达对广大母亲的尊敬和关爱,东苏旗妇联、乌拉盖巴音胡硕社区妇联、黄旗巴音塔拉镇妇联、西苏旗赛罕乌力吉苏木妇联等多地妇联组织开展走访慰问母亲活动,为困境、高龄、新晋母亲送去了节日祝福及鲜花、牛奶等慰问品,同时也送去了党和政府的关怀、妇联娘家人的关爱。

                                                           

  晒晒幸福瞬间。西乌旗妇联诚邀广大妇女及家庭参加“我和妈妈的幸福瞬间”晒幸福活动;白旗妇联开展“牵妈妈手 感恩母亲”照片征集活动;阿旗妇联开展晒晒“我和我的妈妈”幸福时刻微信展示活动;东乌旗妇联开展“浓情五月 感恩母亲”照片征集活动,晒出和妈妈的幸福合影,献礼母亲节,感恩母亲恩,弘扬好家风。

                                                           

  感恩母亲行动。盟妇联联手盟文体广电旅游局及女企业家协会共同打造“相约五月 感恩额吉”多商户联合优惠活动;二连市妇联和蒙源涮府共同开展了“感恩额吉”活动,为每一位母亲推出了母亲节让利优惠产品,并准备了鲜花和精美礼品;二连市妇联还联合呼和社区、赛乌素嘎查妇联共同举办“爱我中华、关爱母亲”活动;黄旗妇联与哈沙图社区在自治区级“儿童之家”联合举办“知恩于心,感恩于行”母亲节活动,活动中通过绘画、书信、讲故事、表演节目、送礼物等多样的形式表达对母爱的感恩。

                                                          

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号