欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

2019年度全盟“最美家庭”揭晓仪式在锡林浩特举行!

发布时间:2019-12-25 来源:锡盟妇联

 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要论述和指示精神,深入推进我盟家庭文明建设,激发广大家庭参与寻找“最美家庭”活动的积极性、主动性,以好的家风支撑起好的社会风气,12月21日,2019年度全盟“最美家庭”揭晓仪式在锡林浩特隆重举行。盟委宣传部、盟教育局、盟司法局、盟文联、盟团委等相关部门领导出席。2019年度全盟“最美家庭”代表、部分嘎查村(社区)妇联干部、家庭教育促进会和盟直机关妇委会代表200余人参加了揭晓仪式。

                                                     

  寻找“最美家庭”活动开展以来,锡盟妇联始终坚持以社会主义核心价值观统领寻找“最美家庭”活动,不断扩大寻找活动的影响力,已有越来越多的家庭参与到了寻找“最美家庭”活动中,活动已成为引导广大妇女和家庭培育、践行社会主义核心价值观的重要途径和推进家庭道德文明建设的重要载体。

  现场通过播放“最美家庭”短视频,分享“最美家庭”故事,发表“最美家庭”感言和穿插文艺节目,充分展示了新时代“最美家庭”的感人故事和榜样风采,引领广大家庭学最美、争最美、创最美,用实际行动践行社会主义核心价值观。

                                                     

  2019年,全盟各级妇联积极行动,开展形式多样的寻找“最美家庭”活动,评选揭晓“最美家庭”787户;通过层层推荐,盟妇联最终综合评选出勤劳致富、孝老爱亲、科学教子、书香润德、民族团结、爱岗敬业、和谐友爱、绿色环保、热心公益和科学理财等10个类型的55户全盟“最美家庭”。

                                                    

                                                      

  为了扩大寻找“最美家庭”活动的影响力,盟妇联特别邀请锡林郭勒广播电视台、锡林郭勒日报对活动进行报道,并对本次揭晓仪式进行了网络直播,近5000人在线观看。

  下一步,盟妇联将以实施“家家幸福安康工程”为抓手,广泛宣传最美家庭故事,充分发挥身边榜样的示范带动作用,引领更多家庭行动起来,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号