欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟启动实施“家家幸福安康工程”——百场宣讲进基层活动全面展开

发布时间:2019-06-20 来源:锡盟妇联
  

  6月18日,全盟“家家幸福安康工程”启动暨百场宣讲进基层活动在正镶白旗举行。锡盟妇联党组成员、副主席锡林高娃,家庭和儿童工作部副部长贺瑛瑛,正镶白旗党委、人大、政府、政协、旗委宣传部相关领导出席活动。旗、苏木镇、嘎查村(社区)妇联主席、副主席160余人参加了启动仪式。

                                                     

                                                    

                                                    

  启动仪式上盟妇联副主席锡林高娃从切实增强做好家庭工作的责任感和使命感,大力推进实施“家家幸福安康工程”,扎实做好全盟“家家幸福安康工程”百场宣讲进基层活动等方面进行了部署。正镶白旗政府副旗长其木格致词。

                                                    

  启动仪式后,由全盟“家家幸福安康工程”百场宣讲进基层活动讲师团成员、国家二级心理咨询师、锡林郭勒职业学院心理咨询师布仁其木格老师作了《点亮幸福人生》主题讲座,拉开了我盟百场宣讲进基层活动的序幕。

  活动期间,宣讲团一行来到正镶白旗民族幼儿园,以蒙语授课形式,围绕“幼儿家庭教育”为家长们带来家庭教育的新理念新方法,并为幼儿园赠送了价值1800元的蒙文儿童图书。

                                                    

                                                    

  “家家幸福安康工程”是全国妇联落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是回应妇女群众和广大家庭需求的实际行动,也是今后一个时期统筹妇联家庭工作的重要抓手。全盟各级妇联组织将围绕“家家幸福安康工程”实施好家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化四大行动,结合我盟实际,突出抓好我盟妇联家庭工作的特色和亮点,做深做细做实妇联家庭工作,为推动全盟高质量发展夯实家庭基础。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号