欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

“弘扬家国情 礼赞新时代”百场家庭教育宣讲进基层活动走进锡林郭勒盟

发布时间:2019-06-06 来源:锡盟妇联

 

  6月3日-4日,自治区妇联“弘扬家国情 礼赞新时代”百场家庭教育宣讲进基层活动走进了我盟。

  本次宣讲活动分别深入锡林浩特市蒙古族小学、锡林浩特市蒙古族幼儿园和阿巴嘎旗蒙嘎幼儿园,由国家二级心理咨询师、内蒙古心理学会会员、内蒙古心理医生协会会员、内蒙古商贸职业学院心理学教师、内蒙古自治区家庭教育中心讲师、心理学硕士秀荣老师以蒙语授课形式,围绕《幼儿心理特点及其家庭教育》《小学生心理特点及其家庭教育》的主题,告诉家长在家庭教育中应该扮演什么样的角色,如何示范和引导孩子树立正确的品行和良好习惯,探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成才。

                                                      

                                                      

  秀荣老师精彩的讲座,为家长传授了科学的家庭教育知识,普及了家庭教育先进理念,赢得现场家长阵阵掌声,600多名家长聆听了讲座。家长们纷纷表示,今后在家庭教育中会注意从孩子的角度出发,更加重视孩子的心理及与孩子沟通的方式方法,从而促进孩子的身心健康和全面发展。

                                                             

  盟妇联将结合我盟实际,大力推进“家家幸福安康工程”,并立足基层、面向家庭,积极开展“弘扬家国情 礼赞新时代”百场宣讲进基层活动,引导广大妇女和家庭建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号