欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

锡盟妇联深入旗县开展传承“好家风、好家训、好家规”宣讲会

发布时间:2018-05-14 来源:锡盟妇联
   

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风好家训,树立家庭文明新风尚,在第25个国际家庭日来临之际,盟妇联于5月12日在西乌旗开展了传承“好家风、好家训、好家规”宣讲会。盟妇联副主席陶丽西乌旗人大常务委员会副主任柳青出席了本次活动。参加活动的还有西乌旗、苏木(镇)两级妇联全体干部、基层妇女工作者及受表彰的“最美家庭”代表和第一小学部分学生家长共550

                     

   

  盟妇联特邀锡林郭勒职业学院副教授、国家二级心理咨询师乌云娜进行了宣讲她运用鲜活生动的案例及幽默易懂的语言,主要从家庭和社会的责任、家庭文化的传承等方面,结合自己对家风、家训的感悟,讲述了家庭教育的重要性,诠释了传承好家风、好家训、好家规的深远意义和丰富内涵。同时就如何培养子女,以及如何营造良好的家风、家训进行了讲授,引领大家传承好家训、培育好家风、传递社会正能量,发挥好妇女在家庭建设、和谐家庭氛围中的示范带头作用。宣讲结束后,家长们纷纷表示,通过学习进一步树立了正确的家庭教育观念,掌握科学的教育方法,意识到了传承“好家风、好家训、好家规”的重要意义,希望今后多开展类似活动,为更多的家长传授正确的家庭教育观和科学育儿知识。

                      

  此外,盟妇联还编写制作了相关新闻宣传稿件和微电影,充分利用广播、电视、报微信及主要街道LED大屏等媒体,在国际家庭登载播发了相关内容,营造全民传承好家风、好家训、好家规的氛围。开展宣讲宣传活动是推动家庭、家教、家风建设的良好载体,盟妇联旨在向妇女儿童传递向上向善的正能量,动员千家万户“扬家风、传家训、立家规”,引导广大家庭从家风家训等传统美德中汲取培育道德的养分,争当社会主义核心价值观的践行者中华优秀传统美德的传承者。希望激励更多的妇女引领家庭成员从细微处着眼,从点滴小事做起,让好家训变成无言的教导代代相传,让好家风带动好的社会风尚处处弘扬。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)