欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 家庭教育

全盟家庭教育大讲堂聚焦家教新观念

发布时间:2017-12-04 来源:锡盟妇联
  

       为认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全国、全区家庭教育工作电视电话会议精神,进一步加强全盟家庭教育指导工作,更新家长教育理念,推动培养优秀人才,在自治区家庭教育服务指导中心的大力支持下,12月3日,由盟妇联、市妇联、市教育局、锡林浩特市六中联合举办了全盟家庭教育大讲堂活动,参加活动的学生家长近600人次,锡盟妇联主席陶丽在开班仪式上讲话。

                                                   

  陶丽指出:家庭是社会的细胞,家庭教育关系着社会整体教育水平、关系着青少年的健康成长、关系着社会的和谐进步。在全盟组织开展“创新家长观念,培养优秀人才”为主题的教育活动,把这次家庭教育讲座的重点放在高三学生家长身上,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观,掌握科学的家庭教育方法,提高科学应对高考的能力,为孩子营造良好的备考氛围,达到助力高考的目的。

                                                    

  在培训中,来自北京理工大学附属中学高级教师,国培项目特聘专家,全国高中生物知名教师王恒从调整心态平稳过度,确立目标、全力以赴,科学方法、提高效益,优秀父母、保驾护航四个方面,生动、详实地讲解了家长如何帮助和引导孩子调整心态,正确的心态应对高考,不断提高学习效率,取得良好的学习效果。

                                                     

  培训结束后,家长们纷纷表示,通过学习,进一步树立了正确的家庭教育观念,掌握科学的教育方法,提高应对高考能力,明确如何营造良好的备考氛围,希望今后多开展类似活动,为更多的家长传授正确的家庭教育观和科学育儿知识。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)